За нарушения экологического законодательства – штраф!

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области привлекли к административной ответственности главу крестьянского фермерского хозяйства за нарушения экологического законодательства.
Госинспекторы областного природоохранного ведомства провели проверку по факту нарушения природоохранного законодательства крестьянским фермерским хозяйством в Котельниковском районе. Основным видом деятельности компании является выращивание зерновых культур. В ходе мероприятия выяснилось, что данная организация допускает нарушения при обращении с твердыми бытовыми отходами. В частности, предприниматель пренебрег оформлением паспорта отходов. Также организация не вела учет образующихся отходов и не предоставляла соответствующие отчеты в Управление Росприроднадзора по Волгоградской области.
По данному факту экологи составили протокол об административном правонарушении, на основании которого руководитель крестьянского фермерского хозяйства может быть оштрафован на сумму от 2 до 4 тыс. рублей. Кроме того, нарушителю выдано предписание об устранении нарушений требований природоохранного законодательства.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области