За несоблюдение закона – штраф!

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области привлекли к административной ответственности коммерческую фирму «Нежинское» за нарушения экологического законодательства.
Госинспекторы регионального минприроды провели проверку по факту нарушения природоохранного законодательства производственно-коммерческой фирмой «Нежинское» в Ольховском районе. Основным видом деятельности компании является выращивание зерновых культур, разведение пчел и кроликов. В ходе мероприятия выяснилось, что данная организация допускает нарушения при обращении с твердыми бытовыми отходами. В частности, предприниматель пренебрег оформлением паспорта отходов, не вел учет образующихся отходов и не предоставлял соответствующие отчеты в Управление Росприроднадзора по Волгоградской области. Также организация в установленный срок не вносила плату за негативное воздействие на окружающую среду за выбросы от передвижных источников.
По данному факту экологи оштрафовали ООО «ПКФ «Нежинское» на сумму 113 тыс. рублей и выдали предписание об устранении выявленных нарушений.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области