Захламленные трассы превратятся в «Зеленые дороги»

Несмотря на зимнюю стужу, в лесничествах региона продолжается акция «Зеленые дороги области». В ее рамках в Среднеахтубинском районе прошел очередной субботник, в ходе которого проведена уборка мусора на участке леса вдоль трассы г.Краснослободск – п.2-я Пятилетка.
Акция «Зеленые дороги области» стартовала по инициативе министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области в августе прошлого года. Ее цель - наведение порядка в защитных лесных насаждениях вдоль автомобильных дорог федерального значения. Наряду с работниками лесничеств в субботниках активное участие принимают представители администраций муниципальных образований, ТОСов и волонтерских движений.
В ходе прошедшего накануне субботника специалистами Среднеахтубинского лесничества, Волгоградского лесопожарного центра и сотрудниками предприятий района был очищен прилегающий к автотрассе участок лесополосы площадью 2 га. Участниками акции собрано более 6 куб.м. мусора.
Всего за время проведения акции «Зеленые дороги области» на территории Среднеахтубинского района убрано более 66 куб.м. отходов на общей площади 24 га.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области

Поделиться в соцсетях