«Золотая осень» для волгоградского села

Местные аграрии и животноводы участвуют в российской выставке

Более 50 предприятий пищевой, перерабатывающей и сельскохозяйственной промышленности Волгоградского региона примут участие в ежегодной выставке «Золотая осень», которая открывается в Москве сегодня, 8 октября.

Волгоградская область сегодня возвращает прежние крепкие позиции в АПК. Регион ставит цель войти в топ-лучших сельскохозяйственных территорий России. Для властей, а также для самих селян, участие в ежегодном агрофоруме «Золотая осень» – это возможность завязать полезные контакты, найти деловых партнеров и новых инвесторов, обсудить пути решения насущных проблем и обменяться опытом.

В 2014 году экспозиция Волгоградской области на российской выставке была признана лучшей, а животноводы и аграрии завоевали 47 медалей, в том числе 28 золотых. Были заключены и важные соглашения с Москвой, благодаря которым волгоградские селяне и местный пищепром начали реализовывать свою продукцию в столице.

В этом году Волгоградская область также нацелена на высокий результат. На трех площадках общей площадью почти в 200 кв.м в международном выставочном центре «Крокус Экспо» регион продемонстрирует достижения своей пищевой и перерабатывающей промышленности, аграрной науки, племенного животноводства. Участниками форума станут более 50 местных предприятий и хозяйств.

Будут представлены в Москве и ключевые инвестпроекты для АПК, прежде всего в сфере мелиорации. Речь идет о строительстве и восстановлении инфраструктуры в Палласовском и Городищенском районах. Именно на этом направлении работы Волгоградская область намерена сделать особый упор в ближайшие несколько лет, поскольку рост площади орошаемых земель позволит увеличить объемы овощеводства и животноводства.

Кроме того, в рамках «Золотой осени–2015» волгоградская делегация примет участие в форуме «Развитие взаимной торговли и инвестиций — залог устойчивого сельскохозяйственного развития стран БРИКС» и проведет ряд деловых переговоров. Итоги выставки будут подведены 11 октября.

Фото vpravda.ru