Рейтинг самых востребованных книг ноября

Волгоградская областная универсальная библиотека имени Горького предлагает читателям «Волгоградской правды» рейтинг самых востребованных книг ноября

Ахерн С. P. S. Я люблю тебя: роман / С. Ахерн; пер. с англ. О. Дубицкой, М. Визеля, Е. Владимирской. – Москва: Иностранка, 2012. – 526 с.

В рейтинге ноября с третьего (в прошлом месяце) на первое место переместилась звезда любовного романа Сессилия Ахерн. В канун своего тридцатилетия героиня романа становится вдовой. Но неожиданно она получает по почте пакет с письмами от мужа. Понимая, как тяжело ей будет без него, заботливый муж составил для любимой жены план спасения от отчаяния.

Нестерова Н. Воспитание мальчиков: роман / Н. Нестерова. – Москва: АСТ: Астрель, 2010. – 316 с.

Роман Н. Нестеровой, второй по популярности в этом месяце, можно назвать «жизнь после свадьбы». Это уникальная ретроспектива семейной жизни – от бабушки к молодой маме. Читая эту замечательную книгу, мы с горечью вспоминаем и лихие 90-е, и голодные 80-е. Автор в очередной своей книге убеждает нас в том, что очень многое преодолимо, если нашими помощниками в жизни станут доброта и надежда.

Бояшов И. В. Каменная баба: роман / И. Бояшов. – Санкт-Петербург; Москва: Лимбус Пресс, 2011. – 177 с.

В своей книге И. Бояшов рассказывает историю русской бабы, которая из грязи и ничтожества вознеслась на вершины Олимпа. Это совсем не сказка о Золушке. Автор выдал нам архетип русской женщины во всем ее блеске и неприглядности, сквозь которые проступают хорошо знакомые черты героинь нашего времени. Его роман – скорее сатира на сегодняшнюю реальность. «Каменная баба» у нас на почетном третьем месте.

Соколов Б. В. Вольф Мессинг: [16+] / Б. Соколов. – Москва: Молодая гвардия, 2013. – 307 с. ил. – (Жизнь замечательных людей. Серия биографий; вып. 1613 (1413)).

Никак не угасает интерес к загадочному Вольфу Мессингу как при его жизни, так и после смерти. Первая биография великого телепата в серии «ЖЗЛ», написанная историком Борисом Соколовым, рассматривает все известные свидетельства о нем и его весьма необычной жизни. Выходец из Польши бежал в Советский Союз от нацистов. Так кто же он – гениальный ясновидец или гениальный артист?

Бердинских В. Русская деревня: быт и нравы / В. Бердинских. – Москва: Ломоносовъ, 2013. – 266 с.: ил. – (История. География. Этнография).

Книга профессора В. Бердинских посвящена повседневной жизни русской деревни начала ХХ века. В ней можно найти множество интересных сведений о быте, нравах, устройстве семьи, народных праздниках. Автор долго собирал уникальный материал о русской крестьянской культуре. Книга вызвала интерес в основном у читателей, которые увлекаются русской историей. Она и завершает список самых популярных книг ноября.