Изменится ли жизнь волгоградцев после пандемии коронавируса

Изменится ли жизнь волгоградцев после пандемии коронавируса
Этот вопрос обсуждают посетители одного из популярных порталов в социальных сетях Волгограда. Они делятся своими представлениями о том, какой они представляют себе жизнь в нашей области, когда все переживаемые сейчас трудности, связанные с распространением коронавирусной инфекции, уже останутся позади.

Мнения, как и следовало ожидать, разделились. Одни считают, что ничего не изменится, а другие, и их большинство, убеждены, что наша жизнь станет иной.

Лишь одна участница опроса удивилась его теме и в своем комментарии спросила: «А почему наша жизнь должна измениться?»… За этим вопросом усматривается ее убеждение в том, что ничего сверхъестественного сейчас у нас вроде как и не происходит.

Между тем ряд известных экономистов и ученых уже заявили, что россиян ждут непростые времена. Даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал россиян быть готовыми к мировому экономическому кризису, который не обойдет стороной и нашу страну.

Как бы то ни было, но волгоградцы все же сохраняют оптимизм и надеются, что после победы над пандемией наша жизнь войдет в привычное русло и жить станет полегче, чем сегодня в условиях самоизоляции, когда эпидемия коронавируса еще распространяется по многим странам мира.

По большому счету пандемия коронавируса, ставшая серьезным вызовом для всего мира, не может пройти бесследно, не оставив после себя тех или иных изменений в общественной и личной жизни миллионов людей.

Уже сегодня вполне очевидно, что после преодоления пандемии, например, в какой-то мере изменится сфера туризма. В течение какого-то времени, возможно, будут возникать сложности с получением виз или потребуется перед отъездом получать справки о состоянии своего здоровья и так далее.

Рано или поздно канут в Лету наличные деньги, поскольку они, передаваясь из рук в руки, могут переносить опасные вирусы и инфекции. Сразу всех перевести на расчеты банковскими картами будет не так-то просто. Очень многие люди пожилого и преклонного возрастов предпочитают получать пенсии и пособия наличными в отделениях Сбербанка и на почте.

Эксперты в области здравоохранения предсказывают активное внедрение в жизнь телемедицины. Как это ни удивительно, но дистанционная консультация у врача объективно безопаснее личного с ним контакта. Но эффективнее ли?

Новые условия существования в период пандемии открыли перспективу совершенно иной формы организации труда, например, офисных работников. Они начинают привыкать к удаленной работе, которая имеет массу преимуществ: не надо каждое утро рано вставать и тратить уйму времени на сборы и дорогу. Как говорится, встал с постели, тапочки надел, нажал на кнопку запуска компьютера, и ты уже в офисе – на дому. Работодатели тоже уже смекнули: если почти весь аппарат может выполнять свои обязанности дома, то зачем тратиться на аренду для офиса больших помещений?

Пандемия приближает нас и к новой форме голосования с помощью телефонов и других гаджетов. Несомненно, станут еще популярнее сервисы доставки еды, покупки промышленных товаров, а также форма онлайн-образования.

Пандемия коронавируса вполне может надолго отучить нас от дружеских рукопожатий и объятий. Владимир Жириновский уже объявил на всю страну, что при встрече с ним не должно быть никаких рукопожатий, объятий и тем более целований.

Кстати, традиция безопасного социального расстояния между людьми при личном общении существует в культуре многих народов. Японцы, например, никогда не здороваются за руку, а только склоняются друг перед другом в приветственном поклоне. Почти то же самое и у индусов. До головы гражданина Таиланда дотрагиваться категорически нельзя.

Мы живем сейчас в трудное время, которое вполне может существенным образом изменить нашу будущую жизнь. Но, чтобы она не была более тягостной, а продолжала приносить и радостные плоды, необходимо уже сейчас делать все, чтобы минимизировать последствия пандемии. Главным образом – соблюдать все предписанные властью меры личной гигиены и санитарной безопасности. Только так мы сможем победить вирус с минимальными издержками и наладить свою жизнь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях