Мэр Волгограда возглавил городской штаб по борьбе с коронавирусом

Мэр Волгограда возглавил городской штаб по борьбе с коронавирусом
В Волгограде создан оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Руководить им будет глава администрации города Виталий Лихачев.

– Городской оперативный штаб обеспечит взаимодействие органов местного самоуправления и оперативных служб в профилактике инфекционного заболевания, – пояснили в пресс-службе мэрии.

Помимо главы города, в состав штаба также входят руководители структурных и территориальных подразделений муниципалитета. Кроме того, при необходимости к деятельности городского оперштаба будут привлекать различных экспертов.

Штаб будет работать круглосуточно. В полномочия координационной структуры в том числе входит разработка предложений по совершенствованию мер, направленных на недопущение распространения коронавируса.

Напомним, с 16 марта в регионе действует режим повышенной готовности в целях минимизации рисков возникновения и распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим органы местного самоуправления переведены в круглосуточный режим работы, ограничено проведение массовых мероприятий.

Принимаются также дополнительные меры по контролю за состоянием здоровья граждан, прибывающих из стран со сложной эпидемиологической обстановкой.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях