Путин распорядился отпустить работников на недельный карантин

Путин распорядился отпустить работников на недельный карантин
В среду глава государства выступил с обращением к населению. Президент отметил, что пока стране удается сдерживать коронавирус.

25 марта Владимир Путин обратился к россиянам в связи с распространяющимся в мире коронавирусом. В своем обращении глава государства отметил, что полностью закрыться от угрозы не удастся, но принимаются беспрецедентные меры по ее сдерживанию.

Владимир Путин предложил сделать следующую неделю нерабочей. При этом заработная плата за этот период должна сохраниться в полном объеме.

Дата голосования по поправкам в Конституцию, а соответственно, и опрос о часовом поясе в Волгоградской области будут перенесены на более поздний срок. Путин также отметил, что необходимо автоматически продлевать действие льгот и пособий для россиян на ближайшие полгода.

Президент распорядился позаботиться и о бизнесе. Представители малых и средних предприятий получат отсрочку по налогам, кроме НДС. Размер страховых взносов для компаний будет снижен вдвое. Это будет сделано для того, чтобы сохранить зарплаты.

Пособия по безработице будут увеличены до 12 тысяч рублей в месяц, а размер выплаты по больничному будет равен МРОТу. Кроме того, все семьи, которые имеют право на маткапитал, будут получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Единовременные выплаты к 75-летию ВОВ будут выплачены уже в апреле.

Устанавливаются также каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для тех, чей доход снизился на 30% в связи с распространением коронавируса.

В целом, глава государства попросил россиян соблюдать осторожность и строго следовать рекомендациям специалистов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях