В Волгограде ввели продажу проездных по QR-кодам

Волгоградская правда
5 ноября на заседании регионального оперштаба были приняты дополнительные меры, направленные на защиту населения от коронавирусной инфекции.

Ситуация с распространением COVID-19 в Волгоградской области остается напряженной. 8 ноября нерабочие дни продлевать не будут, однако некоторые ограничения сохранятся. Они касаются правил посещения непродовольственных магазинов, заведений общественного питания, салонов красоты, фитнес-клубов, театров, музеев, кинотеатров, бассейнов и не только. Вход осуществляется только при предъявлении QR-кода, сертификата о вакцинации, справки о перенесенном COVID-19 за последние полгода или свежего ПЦР-теста с отрицательным результатом.

Кроме того, купить проездные билеты длительного пользования на общественный транспорт городского и пригородного сообщения, социальные проездные билеты можно будет привившимся или переболевшим ковидом не более 6 месяцев назад. 

В Волгоградской области также продлился режим самоизоляции для людей в возрасте старше 60 лет, а также для категории людей, страдающих хроническими заболеваниями, сообщили в администрации региона.

Контроль за соблюдением антиковидных мер будет также усилен. На совещании оперштаба было предложено ужесточить наказание за их нарушение. К разработке предложений в ближайшее время приступят депутаты облдумы вместе с представителями Общественной палаты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий