В Волгограде могут ввести дополнительные меры из-за коронавируса

В Волгограде могут ввести дополнительные меры из-за коронавируса
О внедрении упредительных мер для сдерживания распространения коронавируса в Волгоградской области заявил в понедельник, 30 марта, губернатор Андрей Бочаров.

– В связи с закрытием с 30 марта госграниц РФ отмечается резкое увеличение потока из-за рубежа через аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга, – сказал на оперативном совещании глава региона. – Соответственно, ожидается дальнейший рост количества лиц, находящихся под наблюдением. Не исключаем, что среди прибывших есть и инфицированные.

Только за последние три дня в Волгоградской области почти в три раза увеличилось число людей, находящихся под наблюдением. Как отметил Андрей Бочаров, все действия властей направлены в первую очередь на профилактику, предупреждение и локализацию возможных очагов заболевания.

– Прошу неукоснительно соблюдать все требования оперативного штаба и находиться дома, – подчеркнул губернатор, обращаясь к жителям региона. – Необходимо максимально ограничить нахождение в общественных местах. Напоминаю, что выходные дни – это не время отпуска или каникул, а время, чтобы остаться дома.

Бочаров поручил профильным органам власти вместе с ГУ МВД по Волгоградской области и органами местного самоуправления проработать вопрос временного введения во всех муниципальных образованиях ограничений на работу общественного транспорта. Предложения должны быть подготовлены до 15 часов сегодня.

– Также необходимо усилить контроль за лицами на самоизоляции, прежде всего из числа прибывших из-за рубежа. Видим, что не все строго соблюдают предписанный режим, – сказал глава региона. – Обращаюсь к полиции и Роспотребнадзору с просьбой усилить контроль и применение всех мер ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Напомним, в Волгоградской области действует режим повышенной готовности. Оперативный штаб, которым руководит Андрей Бочаров, работает в круглосуточном режиме. Ситуация в Волгоградской области в целом стабильная и контролируемая. С 28 марта в регионе отменено проведение культурных, спортивных и других мероприятий, также приостановлена работа развлекательных центров и досуговых заведений, предприятий общепита и многих объектов розничной торговли.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях