В Волгограде строго следят за ношением масок и перчаток 

В Волгограде строго следят за ношением масок и перчаток 
В Ворошиловском районе города-героя в пятницу прошел межведомственный рейд. Вместе с полицейскими и сотрудниками регионального комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса за соблюдением обязательного масочно-перчаточного режима следил корреспондент «Волгоградской правды.ру».

С 20 мая постановлением губернатора Андрея Бочарова на территории Волгоградской области введены дополнительные ограничительные меры. Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, в магазинах, транспорте, местах общественного скопления людей все граждане обязаны надевать маски и перчатки.

Как показали итоги рейда, большинство волгоградцев стараются соблюдать правила.

– Работаем только в средствах индивидуальной защиты, – рассказывает продавец в салоне сотовой связи на улице Рабоче-Крестьянской.  - Покупателей без масок и перчаток не обслуживаем. На входе у нас висит специальная памятка, но пока мы не сталкивались с такими случаями, чтобы люди нарушали установленные правила. Никто не проявляет агрессию, все всё прекрасно понимают…Раз в два часа мы обрабатываем помещение антисептическими средствами.

Однако на улице нарушителей все равно хватает. Уже за первый час рейда было составлено пять протоколов. Один мужчина без перчаток зашел в магазин, другой стоял на остановке общественного транспорта.

– Я знаю, что перчатки сейчас нужно надевать обязательно, но сегодня я их забыл взять с собой, – попытался оправдаться волгоградец лет сорока.

Наказание за административные правонарушения определит мировой суд. В первый раз нарушители, скорее всего, отделаются предупреждением, а вот «рецидивисты» могут заплатить штраф от одной до 30 тысяч рублей. 

Одного очень пожилого волгоградца, шедшего в магазин, такая участь миновала.

– Мне 90 лет, – говорит пенсионер. – Я уже свое отжил, поэтому заразиться коронавирусом не боюсь. Живу один, поэтому самому приходиться ходить за продуктами, нет у меня ни маски, ни перчаток.

Составлять протокол в отношении дедушки не стали, сотрудники администрации Волгоградской области выдали ему маску и перчатки и даже помогли их надеть. Профилактическая работа тоже очень важна.

– Такие рейды регулярно проводятся во всех муниципальных образованиях Волгоградской области, – отмечает консультант одного из отделов регионального комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Денис Гриценко. – Кроме того, выявляются и нарушители режима самоизоляции. Если гражданин вышел из дома, он обязан иметь при себе специальное уведомление или справку с места работы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях