Младенец заразился коронавирусом в Волгоградской области

В Волгоградской области коронавирусом заразился младенец
Оперативный штаб опубликовал подробную информацию о новых случаях заболевания в регионе.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что за последние сутки коронавирус диагностирован у 89 человек. Общее количество заболевших с начала пандемии достигло 2002 человек.

Так, COVID-19 за последние сутки подтвердился у одного младенца первого года жизни. Также вирус обнаружен у троих дошколят, у двоих детей в возрасте до 14 лет и у троих подростков до 17 лет.

Кроме того, коронавирусом заразились 22 волгоградца в возрасте от 18 до 29 лет, еще 22 жителя – от 30 до 49 лет. Также результаты теста оказались положительными у 18 волгоградцев предпенсионного возраста и у 18 пенсионеров.

Отмечается, что два случая стали завозными из Москвы. Еще 50 пациентов выявлены в процессе обследования круга контактных лиц. 37 волгоградцев самостоятельно обратились за помощью врачей.

 – Круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование, – добавили в оперштабе.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что Россия достигла плато по коронавирусу. Такое заявление сегодня сделала главный государственный санитарный врач страны Анна Попова.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях