Бочаров заявил, что в регионе нет причин для смягчения антиковидных мер

Волгоградская правда
8 декабря губернатор Андрей Бочаров проводит заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, рассматриваются новые возможные ограничительные меры.

Пандемия в России и мире продолжается, осложняясь появлением новых штаммов вируса. Накануне в РФ были официально подтверждены два случая завоза «Омикрона» – наиболее агрессивного из штаммов. В Волгоградской области они пока не зарегистрированы.

Сегодня в регионе, как было заявлено на заседании оперштаба, ситуация стабильная, чего удалось достичь благодаря проводимой вакцинации и принимаемым мерам профилактического и ограничительного характера. Впрочем, пока эти меры должны сохраняться.

– В Волгоградской области продолжают действовать все ранее введенные меры профилактического и ограничительного характера. Объективных причин к смягчению или отмене мер профилактического и ограничительного характера пока, к сожалению, не наблюдается, – заявил губернатор.

При этом уровень ежедневной заболеваемости коронавирусной инфекцией снижен на 15 процентов, а уровень находящихся на госпитальном лечении снизился более чем в два раза – с 7,5 тыс. до 3 тыс. человек.

При этом по-прежнему высока доля тяжелых случаев болезни – порядка 8–12 процентов госпитализированных людей находятся в реанимациях и палатах интенсивной терапии. Это преимущественно люди старше 60 лет с хроническими заболеваниями и не сделавшие прививку. Летальность среди этой категории больных наибольшая, подтверждают медики.

По поручению главы региона продолжается вакцинация и формирование коллективного иммунитета.

– Всего вакцинировано уже порядка 1,3 млн человек. Это 81,5% от плана, установленного Минздравом России, в том числе людей в возрасте 60+ – более 392 тыс. человек, что составляет 71% от плана, – сказал Бочаров.

Заседание оперштаба продолжается.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий