В Волгоградской области новых случаев коронавируса не зафиксировано

В Волгоградской области новых случаев коронавируса не зафиксировано
Об этом в ходе ежедневного брифинга сообщил Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области.

Сегодня в режиме самоизоляции на дому остаются 856 человек, основная масса из которых – жители Волгограда. В боксированных отделениях инфекционных больниц под наблюдением врачей находятся 24 человека: 20 взрослых и 4 ребенка. Все симптомы у них проходят в лёгкой форме. Стабильное состояние остаётся и у пациентки с уже установленным диагнозом. Предположительно, она будет содержаться в медучреждении 14 дней с момента госпитализации.

– Общее количество граждан, прибывших с эпидемических территорий и попавших под наблюдение с начала действия особого режима, составляет 1217, снят с меднаблюдения 351 человек, – сообщил Алимов. – Рабочей группой при оперативном штабе под руководством губернатора проводится мониторинг продовольствия, товаров первой необходимости. Количество их достаточное, повышенного спроса и ажиотажа не отмечается.

Совместно с волгоградским заводом проработан вопрос об обеспечении жителей дезсредствами, которые не являются медицинскими изделиями. Их поставка в крупные торговые сети уже налажена. Медицинские и социальные учреждения по-прежнему работают в особом режиме, принимая граждан только по предварительной записи.

– С сегодняшнего дня в полном объеме начала функционировать клинико-диагностическая лаборатория на базе поликлиники №2, – отметил представитель облздрава. – Это позволило разделить анализы: те, кто имеет симптомы, будут по-прежнему проходить тесты в институте эпидемиологии и гигиены, жители, находящиеся на самоизоляции – в нашей лаборатории.

По словам Алимова, со вчерашнего дня таких анализов пришло около 60. Сотрудники лаборатории прошли соответствующий инструктаж, все меры санитарной гигиены соблюдены.

Напомним, что ситуация в Волгоградской области находится под полным контролем, она стабильная и контролируемая. В регионе действует режим повышенной готовности, осуществляется весь комплекс мер, направленных на обнаружение коронавирусной инфекции и противодействие ее распространению.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях