В Волгоградской области партии объединились в борьбе с коронавирусом

В Волгоградской области партии объединились в борьбе с коронавирусом
Сегодня состоялась встреча губернатора Андрея Бочарова с членами президиума регионального политического совета областного отделения партии «Единая Россия». И глава региона, и партийцы сошлись во мнении – сейчас время объединить усилия всех уровней власти и политических партий, чтобы оказать посильную помощь тем, кто борется с коронавирусной инфекцией на передовой, – нашим медикам.

Дополнительная ответственность

Глава региона Андрей Бочаров продолжает серию консультационных встреч, в ходе которых вырабатываются дополнительные меры безопасности и меры социально-экономической поддержки в условиях пандемии. Сегодня на повестке дня главным вопросом стали совместные усилия по предотвращению распространения COVID-19.

– Задач очень много. Они непростые, в этих вопросах нужна помощь и поддержка жителям региона от партии «Единая Россия», – подчеркнул губернатор. – Региональное отделение «ЕР» – ведущая политическая сила области, и это уже накладывает на актив партии дополнительную ответственность.

Губернатор напомнил, что единороссы не раз в последние годы своими действиями и решениями демонстрировали ответственное отношение к работе.

– Члены партии и ее сторонники проявляли профессионализм и неравнодушное отношение к делу, – подчеркнул глава региона. – Вот и сейчас, в непростой период распространения инфекции, на передовой – наши медики, среди которых, кстати, более 2,5 тыс. – члены и сторонники партии. Они вносят значимый вклад в борьбу с инфекцией.

Андрей Бочаров напомнил, что наш регион уже переживал сложные времена. Так было и в декабре 2015 года после взрыва в жилом доме на ул. Космонавтов; в мае 2017 года, когда помощь потребовалась людям в результате взрыва в доме на проспекте Университетском.

– В августе 2017 года многие из жителей наших муниципальных образований пострадали от ландшафтных пожаров, в 2018 году в результате весеннего половодья оказались подтопленными десятки населенных пунктов. И во многих других сложных для всех жителей региона ситуациях мы были всегда вместе. И это в том числе помогло нам пережить сложности, – сказал Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что в регионе есть много вопросов, которые требуют не популистского, а ответственного подхода к их решению.

– Отдельно отмечу партийные решения по поддержке бригад скорой помощи, когда волгоградские неотложки получили новую спецодежду и портативные видеорегистраторы, – отметил Андрей Бочаров. – Мы помним, какая там была проблематика, – нападения на машины, в том числе на наших медиков. И тогда «Единая Россия» приняла решение, которое в значительной степени изменило ситуацию в положительную сторону: нападения практически прекратились, медики обеспечены спецодеждой. И было много других ситуаций, где реготделению партии приходилось и еще придется принимать взвешенные ответственные решения, от которых зависит качество жизни каждого волгоградца.

Сегодня в большинстве стран мира сохраняется сложная ситуация в связи с распространением коронавирусной инфекции, отмечается рост заболевших и в России. В Волгоградской области зафиксировано четыре подтвержденных случая заболевания COVID-19.

– Под меднаблюдением находятся уже 2653 человека. За последние три дня количество наблюдаемых выросло более чем в три раза, и эта тенденция идет к увеличению, – подчеркнул Андрей Бочаров. – В последние недели многие волгоградцы в экстренном порядке возвращаются из-за рубежа. Мы не исключаем, что среди них есть зараженные – будем делать все, чтобы выявить заболевших на ранней стадии.

Разрабатываются новые меры поддержки медиков

При этом, по словам губернатора, на территории региона сохраняется стабильная и контролируемая ситуация.

– В нашей стране предприняты беспрецедентные меры безопасности для людей по всем направлениям. В соответствии с новыми требованиями, установленными Правительством РФ по предотвращению дальнейшего распространения COVID-19, оперативным штабом региона 28 марта введены дополнительные меры по обеспечению безопасности жителей. Они направлены исключительно на сбережение здоровья волгоградцев, – сказал глава региона.

В ближайшее время, подчеркнул Андрей Бочаров, будут приняты дополнительные меры по безопасности. Оперативный штаб РФ анализирует ситуацию и принимает решения с целью предупреждения и профилактики инфекции, а также дополнительные меры поддержки медиков, которые борются с распространением коронавируса.

«Оставаться дома – лучшая защита»

– Мы работаем в соответствии с решениями оперативного штаба РФ, – заявил глава региона. – Обращаясь к партийцам, прошу вас в ходе своей деятельности максимально использовать меры предосторожности. Надо включиться в разъяснительную работу с жителями и гостями региона, объясняя важность неукоснительного соблюдения принятых мер безопасности – необходимости оставаться дома. Это сейчас лучшая защита для всех, и это всем надо понять.

Губернатор отметил, что распространение в мире инфекции накладывает серьезный отпечаток на жизнь людей, на работу предприятий и организаций. Значительную нагрузку оказывает нестабильность мировой экономики, поэтому ведется работа с главными предприятиями региона по выработке дополнительных мер помощи и поддержки сектора экономики, социальной поддержки и защиты трудовых прав людей.

При этом Бочаров напомнил, что перед системой здравоохранения сейчас стоит задача не снижать планку оказания медицинской помощи, не связанной с COVID-19.

– Что касается волонтеров, то они активно включились в работу, – отметил глава региона. – Помогают людям старшего возраста во взаимодействии с нашими социальными службами. При этом, подчеркиваю, нужно обеспечить безопасность людей, которые оказывают такую помощь. Без специальной подготовки допускать к подобной добровольческой деятельности нельзя.

«Уже включились в работу»

По словам Сергея Горнякова, секретаря реготделения партии «Единая Россия», в Волгоградской области сложилась очень хорошая практика совместной работы без разделения на исполнительную, законодательную власть – налажено эффективное взаимодействие.

– Сегодняшнее заседание было посвящено противодействию распространению инфекции на территории региона. У нас есть положительный опыт, когда мы вместе смогли победить наводнение, справились и пожарами и взрывами домов от бытового газа, – напомнил Сергей Горняков. – Теперь у нас еще одна проблема, но не региональная, а мировая. Мы сегодня не разделяем принадлежность к политическим силам.

Горняков подчеркнул, что партия продолжит оказывать необходимую помощь в рамках своих полномочий.

– У нас есть опыт, в 2018 году, когда сформировали партийный проект, приобретали форменную одежду, средства видеофиксации для врачей скорой помощи, – отметил Горняков. – Сегодня принято решение о предоставлении именно участковым педиатрам, участковым врачам, медсестрам, сотрудникам скорой помощи дезинфицирующих средств. Мы уже договорились, что приобретем 2,5–3 тысячи единиц средств и передадим людям, которые рискуют здоровьем.

«Соблюдайте рекомендации оперативного штаба»

Секретарь «ЕР» отметил, что деньги, на которые приобретаются средства дезинфекции, – из внебюджетных источников, они привлечены в виде пожертвований, добровольной помощи на региональные фонд поддержки партии.

Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья, отметила, что в работу по борьбе с распространением инфекции включились все профильные ведомства.

– Самое главное, что мы обсуждали на встрече с губернатором, – необходимость оказать помощь медработникам, потому что они находятся на передовой, – отметила Наталья Семенова. – Обсуждался вопрос материальной помощи от уровня РФ до регионального уровня. Но самое важное, что сейчас необходимо от населения нашим медикам, – моральная поддержка, уважительное отношение к труду, который они делают. Поэтому все рекомендации, которые дает нам региональный штаб, должны выполняться неукоснительно. Если говорят – нужно самоизолироваться, надо выполнять; говорят, что не надо подходить друг к другу более чем на два метра, – надо выполнять. Все это накопленный эпидемиологический опыт всего мира и Минздрава РФ. Я попрошу вас слушать медработников и обращаться за помощью вовремя. Не надо ходить в медучреждение, если у вас температура, достаточно вызвать врача на дом, медики готовы вам помочь.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях