В Волгоградской области ситуация с ковидом контролируется

Волгоградская правда
Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сегодня на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом сообщил, что в нескольких регионах РФ сохраняется напряженная ситуация с ковидом. Среди них Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Пермский край, Оренбургская, Ивановская и Тюменская области.

По официальным данным, за прошлые сутки в стране выявлено 33 740 новых случаев заражения ковидом и сейчас около 255 тыс. больных находятся в стационарах, аппараты ИВЛ необходимы более 6 тыс. пациентов. В регионы с напряженной ситуацией по ковиду Минздрав направил дополнительные медицинские бригады.

К счастью, Волгоградской области нет в списке Мурашко, поскольку регион с самого начала пандемии принял весь комплекс необходимых мер, также они своевременно корректировались. Помимо этого уже привилось около 900 тысяч волгоградцев. Вакцина поступает в наш регион регулярно, уже доставлено более 1,3 млн комплектов. Привиться можно в 62 специальных пунктах на базе медицинских учреждений, в 10 ТРЦ и в самом крупном прививочном центре, который работает на площадке музея «Россия. Моя история».

Также в регионе действуют ограничительные меры – обязательное использование масок в общественных местах, торговых объектах, транспорте. А с 12 октября для неработающих граждан в возрасте 65+ установлен режим самоизоляции. Нарушать его можно только при обращении за медицинской помощью, для посещения магазина и аптеки, выгула домашних животных, выноса мусора и прогулки  на свежем воздухе у дома.

Кроме того, жителям, достигшим 60 лет, тоже рекомендована  самоизоляция. Ограничения не распространяются на тех, кто вакцинирован от COVID-19 или переболел им не более 6 месяцев назад.

Все эти меры позволяют сдерживать распространение коронавирусной инфекции.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий