Веру волгоградцев в победу над коронавирусом укрепляет надежда

Веру волгоградцев в победу над коронавирусом укрепляет надежда
Удар судьбы, писал Бальзак, подобен удару балансира на монетном дворе: он выбивает на человеке его стоимость. Упасть духом и смириться с неизбежным или стать крепче на излом и смело пойти в атаку – такой выбор встает перед каждым человеком в предложенных жизнью обстоятельствах.

Суровым ударом судьбы для всего человечества стала стремительно расползающаяся по миру пандемия коронавирусной инфекции, которая унесла уже десятки тысяч жизней. И люди осознали, что перед угрозой страшной болезни и вымирания все, существовавшие до этого, проблемы должны отойти на задний план. Нужно сообща, всем вместе, бескорыстно протягивая друг другу руку помощи, бороться с этой общей для всех бедой.

Россия по всем объективным показателям гораздо успешнее, чем многие высокоразвитые страны, борется с пандемией. Относительно спокойной остается обстановка с распространением и лечением вирусной инфекции и в нашей, Волгоградской области, благодаря адекватным оперативным мерам, принимаемым руководством региона. Все они направлены на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, позволили выиграть время и планово реализовать подготовительный этап всех необходимых мероприятий, чтобы минимизировать все риски и успешно бороться со страшной болезнью.

Губернатор области Андрей Бочаров, возглавляющий оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, полностью контролирует ситуацию и при необходимости принимает дополнительные меры для более успешного решения стоящих проблем.

Неоднократные обращения губернатора к населению области находят понимание в душах людей и укрепляют в них веру в правильности принимаемых мер и надежду на то, что нам удастся победить коронавирусную инфекцию с минимальными издержками.

Надежда волгоградцев на то, что мы, несомненно, победим коронавирус и сможем вернуть течение нашей жизни в прежнее русло, проявляется во многих простых житейских ситуациях, с которыми едва ли не каждый из нас сталкивается в своей повседневной жизни.

Одна моя хорошая знакомая каждый день вынуждена ходить в семью дочери, где недавно родился маленький ребенок, чтобы помогать ей справляться с малышом.

– Тамара, – спрашиваю ее по телефону, – как ты умудряешься соблюдать меры безопасности в период самоизоляции, которую приходится нарушать?

– А так: с утра помолюсь, холодной водой обольюсь и пошла, ветром гонимая, солнцем палимая…

– А маску надеваешь?

– У меня ее и нет. Я почему-то уверена, что никакая зараза ко мне не пристанет. Мы же в Волгограде живем, а не в Италии или в Москве…

На десятый день самоизоляции вынужденно иду в магазин и вижу: большинство людей в масках. Спрашиваю мужчину средних лет:

– А почему вы без маски?

– Не хочу уподобляться тем, кто паникует и все принимает близко к сердцу. По телевизору говорят, что маска необходима только заболевшим, чтобы не заражать здоровых. А я полностью здоров. Слава богу, что в нашей области обстановка с коронавирусом лучше, чем в других регионах. Мы обязательно победим!

Да, такой народ не сломить и не победить! История нашей страны не раз доказывала эту истину.

История с заболеванием коронавирусной инфекцией народного артиста Льва Лещенко всколыхнула всю страну. Но все опасения за его жизнь уже остались позади. Певца вылечили и уже выписали из больницы. Но всем его поклонникам, наверняка, надолго запомнится ролик, записанный им на камеру телевизионщиков и распространенный в интернете. В нем, уже пришедший в себя после реанимации и нескольких дней реабилитации в обычной палате, певец с еще болезненным на вид лицом, сидя на больничной кровати, спел для всех переживавших за него припев одной из самых любимых в народе песен:

Надежда – мой компас земной,

А удача – награда за смелость.

А песни довольно одной,

Чтоб только о доме в ней пелось!

Песня «Надежда» нашей знаменитой землячки Александры Пахмутовой на слова Николая Добронравова стала путеводной звездой для всех россиян и жителей бывшего СССР в любой ситуации. Она сопровождает нас всю жизнь, «светит словно памятник надежде», которая укрепляет нашу веру в то, что мы сумеем пережить все сегодняшние невзгоды и наладить нашу жизнь.

Надежда – наш компас земной!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях