Волгоградцы узнали о «сверхчеловеческом» иммунитете к СOVID-19

Волгоградская правда
Удивительные сообщения принесли сегодня российские информационные агентства с мировых коронавирусных фронтов. Вирусологи из США выяснили, что у некоторых людей после перенесенного коронавируса появляется «сверхчеловеческий» иммунитет против COVID-19. При этом  иммунная система человека запоминает вирус и даже предсказывает, как он может мутировать.

Иммунитет-гибрид

Отмечается, что «гибридный» иммунитет к коронавирусу обнаружили у переболевших ковидом пациентов, которые привились двумя компонентами вакцины против COVID-19.

Известно, что иммунитет у обычных людей защищает от семи до восьми месяцев, через год в организме человека все еще есть антитела, но он более уязвим для различных штаммов. Организм же людей с так называемым «сверхчеловеческим» иммунитетом может стимулировать выработку антител в случае повторного заражения.

Волгоградцы, очевидно, помнят сообщения о недавнем открытии ученых о том, что органы людей, которые переболели новой коронавирусной инфекцией, могут «стареть» на десятилетия. Американцы провели исследование 89 тысяч человек, которые пережили COVID-19, а также 1,6 миллиона граждан, которые не подвергались воздействию SARS-CoV-2, и пришли к выводу, что у 30-40 летнего здорового взрослого человека ежегодная потеря функции почек составляет порядка 1%.

Новое же исследование показало, что у 4757 выживших после коронавируса произошла 30-процентная потеря функции почек в течение одного года. А это, как сообщили авторы исследования, эквивалентно старению органа на 30 лет.

Врачи не пришли к точному выводу о том, почему так сильно после COVID-19 страдают именно почки. По их мнению, данный орган может быть особенно чувствительным к воспалительным процессам в организме или же к активизации иммунной системы.

Конечно, ни предсказать, ни тем более предотвратить такие резкие изменения в организме человека невозможно. Все сугубо индивидуально. И далеко не последнюю роль в жизни каждого человека, который заболел опасной инфекцией, играют ее величество судьба и его высочество случай. Но стоит обратить особое внимание на замечание ученых, что «гибридный» иммунитет к коронавирусу исследователи обнаружили у переболевших ковидом пациентов, которые привились двумя компонентами вакцины против COVID-19.

Вакцинация от коронавируса была и остается одним из важнейших способов борьбы с ковидом и надежнейшей защитой организма от заражения опасным вирусом. А он пока не сдает своих позиций и продолжает свое шествие по миру.

Всемирная организация здравоохранения заявила позавчера о выходе мира на плато по заболеваемости COVID-19. Но сделала оговорку: плато находится на «действительно высоком уровне», но в неделю выявляют по 4,4–4,5 миллиона новых заразившихся. Причем цифры эти явно занижены и в реальности заболевших больше.

Фейки как преступление

Не сдает своих позиций пандемия и в России. За минувшие сутки в стране выявлено 18 380 новых заражений. В нашей Волгоградской области зарегистрировано 346 новых пациентов с коронавирусом, умерли 15 человек. На лечении в больницах находятся 7135 жителей области. Врачи делают все возможное, чтобы как можно быстрее вылечить каждого и вернуть к обычной жизни.

И последнее. Сводки коронавирусных новостей сегодня приводят довольно редкие сообщения из разряда криминальной хроники, связанные с COVID-19. Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело о распространении фейков в соцсетях, что вакцина от коронавируса создана для сокращения населения. Молодой человек из Санкт-Петербурга обвиняется совершении преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан).

Как полагает следствие, своими действиями обвиняемый создал реальную угрозу формирования у населения негативного отношения к принимаемым мерам по профилактике, лечению и противодействию COVID-19, а также побуждал к отказу от необходимой медицинской помощи. Он уже признал вину, пояснив, что распространял фейк для повышения числа просмотров контента, преследуя коммерческие цели. Максимальная санкция статьи - ограничение свободы на срок до трех лет.

Но более суровое наказание уже получил гражданин Вьетнама, который приехал из Хошимина в свою деревню и не соблюдал обязательный 21-дневный карантин. Вьетнамец успел заразить членов своей семьи и персонал соццентра. Один из восьми заразившихся умер. Суд признал 28-летнего Ле Ван Три виновным в «передаче опасных инфекционных заболеваний» и приговорил его к 5 годам тюрьмы и крупному штрафу.

Такова цена безрассудства…

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий