Волгоградцы в карантин дома: город получил желтый уровень самоизоляции

Волгоградцы в карантин дома: город получил желтый уровень самоизоляции
Такие же показатели почти у всех городов страны по данным на 30 марта.

Уровень самоизоляции жителей городов РФ и ближнего зарубежья проанализировали аналитики «Яндекса». Расчет велся по 5-балльной системе от 0 (на улицах много людей) до 5 (все сидят дома).

Кроме того, такой индекс можно поделить на 3 уровня. Когда на улицах много людей – это красный индекс, ему соответствует значение от 0 до 2,4 балла. Если большая часть населения  – от 2,5 до 3,9 балла или желтый индекс. А зеленый, это если на улицах почти никого нет. Индексу соответствуют 4-5 баллов.

Аналитики «Яндекса» присвоили Волгоградской области желтый уровень самоизоляции – это 3,4 балла. Также отмечены и многие другие города РФ.

Напомним, сейчас в регионе 4 заболевших коронавирусом. Все эти пациенты чувствуют себя хорошо. В больницах с подозрением на COVID-19 лежат 54 человека, 10 – дети. При этом на домашнем карантине находятся 2653 волгоградца.

Жителей региона призывают оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции. Волгоградская область пошла по пути Москвы и усилила карантин ради заботы о жителях. 

Что касается других регионов, то, например, в Кирове уровень самоизоляции составляет 3,1 балла, пишет «Первоисточник». По состоянию на 30 марта в регионе зафиксировано 12 заболевших коронавирусом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях