Волгоградка, живущая в Мадриде, скучает по матчам «Реала» и шопингу

Волгоградка, живущая в Мадриде, скучает по матчам «Реала» и шопингу
Подруга корреспондента «Волгоградской правды.ру» Елена Никуличева рассказала о том, как она переживает карантин в столице пиренейского королевства.

Елена родилась в Котово, училась в волгоградском вузе, а затем переехала в Испанию, где работает транскриптором.

– Сейчас по Мадриду перемещаться практически нельзя, – говорит Елена, – я дома на самоизоляции, изредка выхожу только в магазин и гуляю с собакой. Развлекательные заведения в Мадриде давно не работают. Официально карантин у нас до середины апреля, но, скорее всего, его продлят. Количество заболевших и умерших не уменьшается, к сожалению.

По словам Елены, у одного из ее знакомых умер пожилой отец.

– Да, скорблю вместе со своим испанским приятелем, но у его папы было множество хронических заболеваний, – отмечает девушка. – Спасти его не было практически никакой возможности. А еще один мой знакомый, с которым мы вместе играем в театре (театр – главное хобби Елены. – Прим. авт.) почувствовал себя плохо еще 8 марта. 10 дней он пролежал в больнице c коронавирусной инфекцией, сейчас этот мужчина уже идет на поправку.

Нашей собеседнице сейчас платят 70 процентов от зарплаты.

– Я не бездельничаю дома, занимаюсь онлайн-проектами, – признается волгоградка. – Конечно, я очень скучаю по прогулкам по центру города, тем более в Мадриде сейчас стоит такая замечательная погода. Не хватает встреч с друзьями, ведь переписка в социальных сетях не заменит живого общения. Хочется заняться шопингом, побывать в кафе, но, увы, пока это невозможно. Я заядлая футбольная болельщица, переживаю за мадридский «Реал», но все матчи Ла Лиги перенесены на неопределенный срок. Будет очень обидно, если сезон в итоге не доиграют и чемпионом признают «Барселону», которая сейчас идет на первом месте.

Елена верит, что в итоге все будет хорошо.

– Конечно, хочется надеяться, что рано или поздно пандемия во всем мире, в том числе в России и Испании, пойдет на спад и мы снова сможем жить обычной жизнью. Если бы я захотела сейчас прилететь к друзьям и родственникам в Волгоград, это бы никак не вышло…

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях