Волгоградские промышленники поддержали введение обязательной вакцинации

Волгоградская правда
Директор по социальной политике волгоградского химпредприятия Светлана Колесник уверена, новое требование главного санитарного врача Волгоградской области обоснованное и своевременное.

Напомним, глава волгоградского Управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева внесла изменения в Постановление № 01/3 от 27.07.2021 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Теперь список лиц, которым предстоит пройти обязательную вакцинацию, значительно расширен – в него включены сотрудники промышленных предприятий.

Эта мера направлена на сохранение жизней людей и экономической активности, промышленники отнеслись к требованию Роспотребнадзора с пониманием.

– Для производств непрерывного цикла крайне важны все противоэпидемические мероприятия, которые позволяют сберечь здоровье людей и трудиться в обычном режиме, – отметила директор по социальной политике волгоградского химпредприятия Светлана Колесник. – На предприятиях нашей группы компаний трудится 6000 человек. Доля привитых вакциной от коронавируса по состоянию на 20 октября 2021 года составляет 92,3%. Кампания по вакцинации на предприятии идет давно и успешно.

В самом начале присутствовал определенный скепсис, однако благодаря регулярным встречам с персоналом всех подразделений, на которые приглашались профессиональные медики, количество желающих вакцинироваться увеличилось. Врачи рассказывали о преимуществах вакцинации и отвечали на вопросы сомневающихся. На этом предприятии ежедневно работают прививочные пункты. Также предпринимаются меры стимулирования персонала с целью увеличения количества вакцинированных.

– Каждый прошедший вакцинацию получает единовременную выплату в размере трех тысяч рублей «чистыми», – рассказала Колесник. – Персонал обеспечивается всеми средствами индивидуальной защиты, регулярно проводится обработка и дезинфекция помещений, установлены тепловизоры, рециркуляторы, дезинфекторы для рук.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий