52-летняя камышанка получила два года за поножовщину

52-летняя камышанка получила два года за поножовщину
Волгоградский областной суд оставил в силе приговор жительнице Камышина, которая в нетрезвом состоянии ударила своего мужа ножом по голове. Подсудимой предстоит провести в колонии два года.

В суде обвиняемую выгораживал муж, пострадавший от ее нападения. Но сторона обвинения не приняла во внимание доводов супруга и назвала их надуманными.

– 18 октября 2016 года Любовь С. после употребления спиртного смотрела телевизор вместе с мужем, – рассказывают в областном суде, с чего начался конфликт супругов. – В передаче говорилось о долгах по алиментам, и на почве этой темы подсудимая начала перепалку с мужем.

Удары ножом в голову и грудь супруга женщина попыталась объяснить. В суде она утверждала, что после просмотра телевизора пошла в ванную и потянулась к полке за расческой. В этот момент на нее начал падать ее муж, и только тут она сообразила, что в руке у нее не расческа, а нож. По ее словам, недавно мужчина ремонтировал в доме проводку, и нож остался лежать на полке в ванной.

Травму головы у мужа Любовь С. объяснила иначе. Якобы незадолго до того он курил на балконе, нагнулся за окурком и, вставая, ударился об острый край кронштейна, на котором закреплена сплит-система.

Помогли восстановить правду судмедэксперты. По их заключению, такая травма груди, как у мужа Любови С., могла быть получена только после удара. Эксперты однозначно указали, что это не было падением на нож.

– Сторона защиты совместно с потерпевшим, который из ложно понимаемого чувства сострадания к своей супруге пытался помочь ей избежать наказания, выстроила версию, чтобы доказать ее невиновность, – заявили в суде.

Таким образом, приговор предыдущей инстанции остался в силе. Камышанка проведет два года в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях