Аида Слезовская: «Мне нравится быть маленькой девочкой»

Известность она завоевала выступлением в составе группы «Стрелки», а сейчас активно штурмует эстраду в одиночку. Сначала она стала Аидой Слезовской, а теперь ее знают под творческим псевдонимом AIDA. Ее по праву считают обладательницей одного из самых сильных и уникальных голосов России (и мало кто знает, что в раннем детстве у нее было заикание), а жанровой палитре композиций этой девушки могут позавидовать даже мастодонты певческого цеха. Причем все ее песни – это продукт собственного производства. AIDA сама пишет и тексты, и музыку. В интервью корреспонденту Издательского дома «Волгоградская правда» Адилю ЗОДОРОВУ артистка рассказала о главных вехах своего творческого пути, а также о том, почему в детстве ее называли Электровеником.

В «Стрелках» научилась стремиться к лидерству

– Аида – это ваше настоящее имя или псевдоним?

– Имя настоящее мое по паспорту, его мне дали родители при рождении.

– Какой главный опыт вы почерпнули из работы в составе «Стрелок»?

– Главный опыт, который я получила там: быть благодарной той работе, которую ты имеешь, делать ее на 110%, трудиться в коллективе и стремиться к лидерству.

– Трудно ли было уживаться в женском коллективе?

– Думаю, что будет ложью, если скажу, что ужиться в женском коллективе легко. Ввиду того, что все имеют свой характер, свое мнение и интересы, каждая считает, что она лучшая. Но в целом мы старались гармонично существовать вместе, и каждый занимал свою нишу. Мне нравилось быть лидером и быть солисткой – меня все устраивало.

– Почему же все-таки предпочли сольную карьеру?

– Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Я считаю себя перспективным артистом и уверена, что на достигнутом останавливаться нельзя. Поэтому сделала такой шаг.

– Каковы ближайшие творческие планы?

– Их, как всегда, очень много. В самое ближайшее время, надеюсь, состоится выпуск новой песни, которая называется «Лето», и клипа на нее. Начала также работу в студии над песней, которую уже многие полюбили, – я написала ее для детского конкурса, а теперь записываю сама и думаю, что мы также снимем видео на нее. Ну и планируем выпуск нового альбома в конце этого года, если бог даст, и все будем успевать.

Второе имя – Электровеник

– Когда-либо возникала мысль заняться чем-то помимо музыки?

– Первоначально хотела заниматься только музыкой, но в шестом классе была увлеченность английским языком, и я мечтала стать педагогом Потом, в 10-м классе, решила стать актрисой, благополучно отучилась, поработала в театре и в итоге пришла к тому, что хочу заниматься только музыкой.

– Какие у вас еще есть увлечения?

– Честно говоря, сейчас никаких, только музыка. Работа занимает все мое время. Я люблю плавание, когда-то даже занималась им серьезно, но сейчас откровенно не успеваю – 24 часа в сутки посвящаю музыке.

– Вы, были послушным ребенком. А приходилось ли делать что-то без одобрения родителей?

– Интересное мнение сложилось. Сама я не могу сказать, что была послушным ребенком. Во-первых, я третий ребенок в семье, как следствие - некоторая избалованность. Во-вторых, я была гиперактивным ребенком, поэтому меня даже называли Электровеником. Родители за мной едва поспевали, хотя каких-то глобальных трудностей я им не доставляла. Но бывали, наверное, и такие моменты. Поэтому я не могу себя отнести к спокойным детям, но больших проблем родителям я не доставляла, как и сейчас. Что касается одобрения родителей, то 98% всех поступков в своей жизни я согласовывала с ними, потому что для меня их мнение является весомым и основополагающим. Они мудрее, опытнее и умнее нас.

На дружбу не хватает времени

– А что сейчас в вас есть детского?

– Мое поведение, ведь все творческие люди немного дети. Моя мама, которая всегда мне говорила: «Надо взрослеть, надо быть степеннее», сейчас говорит: «Оставайся подольше маленькой девочкой, еще успеешь стать взрослой». Хотя кому-то, наверное, не нравится, что взрослая дама позволяет себе так заразительно смеяться, но это все, поверьте, не наигранно. Я за натуральность, поэтому мне нравится быть маленькой девочкой.

– Вы считаете себя сильной?

– Да, я считаю себя сильной, даже чересчур. Конечно, надо быть

послабее и поверить, что другие люди тоже могут справиться и не все зависит от меня. Сейчас работаю над этим. (Смеется.)

– Бывали в Волгограде? Есть ли у вас здесь друзья, знакомые?

– В Волгограде была неоднократно с гастролями, как сама, так и с коллективом.

Знакомые, конечно, есть, но так получилось, что я крайне редко с кем-то вступаю в дружеские отношения. Потому что у меня элементарно не хватает времени на дружбу.