Академический ансамбль песни и пляски выступил в Волгограде с благотворительным концертом

Сегодня, 18 ноября, на сцене Центрального концертного зала состоялся праздничный концерт прославленного коллектива – Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации под управлением Виктора Елисеева.

Этот ансамбль – один из крупнейших армейских художественных коллективов страны, первый профессиональный коллектив внутренних войск. Его выступление стало подарком жителям Волгоградской области к 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом, которое будет отмечаться завтра, 19 ноября. На концерт были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, локальных военных конфликтов, сотрудники Росгвардии, почетные жители города и области.

Публика овациями и несмолкаемыми аплодисментами встречала полюбившиеся песни «Священная война», «Песня артиллериста», «Полюшко-поле», «Течет река Волга», русские народные песни: известную во всем мире и непревзойденную «Калинку», «Коробейники», «Живет моя отрада», «Вдоль по Питерской» и многие другие.

Хореографические композиции «Домой с победой», «Казачья пляска», матросский танец «Яблочко» заставили пуститься в пляс самых маленьких зрителей в зале. А самый младший из них – всего 8 месяцев от роду – танцевал у мамы на руках!

Во время исполнения песен «Поклонимся великим тем годам» и «Прощание славянки» зал в единодушном порыве встал, отдавая дань памяти погибшим в великих военных сражениях.

Зрители были в восторге:

– Какое счастье, что мы смогли увидеть вживую этот легендарный коллектив! Виртуозное, безукоризненное, проникновенное исполнение, высокий уровень художественного мастерства, красивые костюмы, репертуар – как глоток чистого, свежего воздуха. Однозначно это мировой уровень сценического мастерства! – поделилась своими восторгами жительница Волгограда Инга Разумовская.

Начальник, художественный руководитель и главный дирижер Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии России, генерал-майор внутренней службы Виктор Елисеев рассказал корреспонденту «Волгоградской правды», что для всего их коллектива было очень важно выступить на волгоградской земле накануне 75-летия начала контрнаступления советских войск под Сталинградом и разделить радость вместе с жителями Волгоградской области:

– Мы военный коллектив, и такие величайшие даты проходят по нашему сердцу. Это не только долг, но и веление сердца. Завтра мы поедем в Калач-на-Дону, и скажу честно – весь коллектив чувствует особую ответственность.

Кстати, в следующем году Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации будет также отмечать юбилейную дату – 45 лет творческой деятельности. Виктор Елисеев пообещал приехать в Волгоград в июне 2018 года на теплоходе и выступить с новой концертной программой. Также он через «Волгоградскую правду» поздравил всех жителей Волгоградской области с наступающим юбилеем Сталинградской победы и пожелал им счастья и здоровья.

– Пусть все в мире знают, что Россию не победить! – сказал Виктор Елисеев.

Вице-губернатор Владимир Попков приветствовал ансамбль на волгоградской земле и поблагодарил начальника ансамбля:

– Спасибо, что разделили с нами эту великую дату в истории нашей страны. Приезд такого легендарного коллектива – большое событие в культурной жизни нашего региона. Не будет преувеличением, если скажу – вы растопили и покорили сердца нашей публики. Приезжайте к нам еще!

Наша справка:

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации был создан в июле 1973 года. Это профессиональный армейский коллектив, творчество которого направлено на пропаганду лучших традиций советского военного искусства. В составе ансамбля мужской хор, танцевальная группа, оркестр, солисты, детский военный ансамбль. Обширный и разнообразный коллектив включает в себя лучшие образцы русской и зарубежной классики, современной и народной песни, танцы народов России, старинные и современные солдатские песни.