Актер Андрей Евдокимов сыграл в новом детективном телесериале художника

О его образе в новом проекте, который выйдет на федеральном телеканале осенью, рассказал уроженец Волжского Андрей Евдокимов.

Наш земляк сыграл в телесериале «Провинциальный детектив» персонажа, прототипом которого стал образ русского живописца Ильи Репина.  Как признается Андрей Евдокимов, предложение о роли он получил внезапно: ему позвонили из кинокомпании и предложили прийти на пробы.

– Сцена, которую мне предложили на пробах, была нейтральная: она не показывает никакого характера и эмоций. Так делают, чтобы оценить естественность актера в кадре, − пояснил волгоградец.

В сериале Андрей рисует картины маслом и карандашом, при этом художественные способности ему на съемках не понадобились. Хотя, как рассказывает актер, тема искусства ему близка:

– Мой далекий предок – известный художник Иван Иванович Соколов, его картины представлены в Третьяковской галерее. А близкая родственница, живущая в Кельне, тоже художница.

Прежде чем идти на пробы, Андрей Евдокимов изучил биографию Репина, чтобы понять, что это был за человек, ведь именно его образ лег в основу персонажа, которого сыграл волгоградец.

− Это классический типаж «не от мира сего», он витает в облаках и не может адекватно воспринимать всю серьезность происходящих событий.

Андрей рассказал, что в сериале нет единой сюжетной линии, а повествование разделено на несколько законченных историй. Съемки  проходили в Подмосковье, в деревне Горки, где раньше была дача Владимира Ленина. Здесь же в заповеднике есть отстроенный исторический городок XIX века.

Планируется, что сериал выйдет на телеканале Россия-1 не раньше осени. Уже сейчас есть предпосылки к созданию второго сезона.

Полное интервью Андрея Евдокимова читайте на сайте «Родного города».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях