Алексеевцы назвали имена достойных внуков Ермака

«Мы – внуки деда Ермака» – детский фестиваль-конкурс казачьих традиций под таким названием уже много лет подряд проводится в Алексеевском районе.

Цель фестиваля – приобщение молодого поколения к духовным и нравственным ценностям казачества. Организаторы – атаман Алексеевского казачьего юрта Юрий Устинов и сотрудники Центра казачьей культуры, а конкурсанты – юные казачата в возрасте до десяти лет из сельских поселений района.

В этом году фестиваль был посвящен сразу двум замечательным датам – 70-летию Великой Победы и 25-летию возрождения Хоперского казачьего общества. Участники конкурса рассказывали об истории своей семьи и малой родины, демонстрировали знания истории, быта и традиций казачества, танцевали. Кроме того, юные казаки состязались в меткости, а будущие хозяюшки выбирали из предложенных продуктов все необходимое для приготовления борща.

Победителями конкурса стали Василий Захаров из Большебабинского сельского поселения и Алена Петрова из Аржановского сельского поселения. Строгое жюри решило, что они достойны называться внуками Ермака.