Анапская весна

С победой вернулись в родной Петров Вал девчата из коллектива спортивной аэробики «Джем». В гостеприимный курортный городок на берегу Черного моря съехались более 40 команд для участия в чемпионате и первенстве по фитнес-аэробике.

В этом году спортивные состязания приобрели большую массовость и масштабность. Если раньше они объединяли представителей Южного федерального округа, то в этом – и Северо-Кавказского. Такое «укрупнение», конечно, создало и особое настроение, и остроту борьбы. Судите сами: число команд выросло вдвое, а призовых мест – увы. 
Девчата из «Джема», занимающиеся под руководством Натальи Полшковой, стали победительницами соревнований в обеих возрастных категориях. Младшая группа – девчонки от 8 до 10 лет – замечательно справились с зажигательной танцевальной композицией. А те, кому по 13 - 14 лет, с радостью отметили, что именно их номер отличался настоящей гармоничностью: в выборе музыки с соло скрипки и костюмах с изображением благородного струнного инструмента; в сочетании типично спортивных элементов с ритмами и четкими отбивками ирландского степа. Оригинальная задумка получила яркое воплощение.
Рассматривая фотографии, не упускаю возможности расспросить Наталью Полшкову: 
– Кто создает чудо-костюмы для ваших девчат?
– Да сама же и моделирую, и шью. По мне – так даже легче, придумав номер и подобрав музыку, выразить часть замысла в костюме.
Сегодня Наталья – тот локомотив, который вместе с детьми движется на хорошем ходу от соревнования к соревнованию, от концерта к концерту, от победы к победе. В одном лице она – и заведующий клубом «Мечта», и руководитель «Джема», и модельер, и постановщик…
– Где идеи черпаете?
– Стараюсь при любой возможности не вариться в своем котле, а двигаться, развиваться. Настоящей находкой этого года стал обучающий семинар, который мне посчастливилось посетить зимой. Предложение поступило от Волгоградской федерации фитнес-аэробики, и я посчитала непростительным пропустить такое событие. Два дня в Москве стали и стимулом к работе, и возможностью узнать новое. Многое я смогла применить в постановке номеров, представленных в Анапе. 
– А что в ближайших творческих планах титулованного коллектива?
– Только вернувшись из Анапы, мы уже готовимся к соревнованиям в Москве, которые пройдут в конце апреля. Ни много ни мало – это будет чемпионат и первенство России по фитнес-аэробике.
– Что ж, удачи и до скорой встречи!