Андрей Бочаров: «Центр культурного развития в Урюпинске заработает к 400-летию города»

В столице русской провинции уже на следующей неделе стартуют работы по строительству Центра культурного развития. «Объект должен быть сдан в эксплуатацию в сентябре 2018 года, областные власти будут строго контролировать сроки сдачи», – заявил губернатор Андрей Бочаров.

 

Губернатор Волгоградской области находится в рабочей поездке по Урюпинскому району. С утра он осмотрел ход восстановительных работ на межрайонной трассе и оценил ремонт центральной районной больницы. Следующим пунктом повестки дня стало посещение строительной площадки Центра культурного развития Урюпинска. Досуговое учреждение возводят вместо сгоревшего в 2007 году Дома культуры. Новое здание расположится на 8 тыс. кв. метров.

После осмотра площадки глава региона провел совещание с участием заместителя губернатора – председателя комитета финансов региона Александра Дорждеева и заместителя губернатора – председателя областного комитета культуры Владимира Попкова. Андрей Бочаров поручил муниципальному руководству тщательно контролировать ход строительства и строго предупредил, что за срыв сроков сдачи объекта чиновники будут нести персональную ответственность.

– Центр развития культуры в Урюпинске – это уникальное сооружение в масштабах региона, – заявил глава области. – Впервые такой крупный объект строится не в Волгограде, а в районном центре. Думаю, это будет хорошим подарком для жителей Урюпинска к 400-летию города. Урюпинцы получат новый центр к 1 сентября 2018 года.

Местные жители уже сейчас с нетерпением ждут открытия Центра развития культуры. У Марии Богдановой пять внуков, дети подрастают, и для них пора выбирать дополнительные занятия.  

– Старое здание ДК сгорело в 2011 году, это была большая потеря для всего Урюпинска, – говорит женщина. – Нам каждый год обещали, что начнется строительство, но только сейчас мы видим движение к этому. Надеюсь, что в 2018 году поведу своих внуков на кружки в обновленный Дом культуры.

В начале следующей недели будет проведен конкурс по выбору подрядчика для строительства. На возведение досугового центра выделено 267 млн рублей – 90% финансируется из областного бюджета, 10% – из муниципального.

Ранее «Волгоградская правда.ру» писала, что поддержка материнства и детства является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона. В области реконструируются детские больницы, строятся образовательные учреждения. В этом году впервые за последние 30 лет в Волгограде возводят школу на тысячу мест. А в следующем 2018 году свои двери для волгоградских ребят распахнет обновленный ГДЮЦ.