Андрей Бочаров: программа развития культуры должна охватить все территории Волгоградского региона

Стратегию модернизации учреждений культуры, подготовкой которой занимаются областные депутаты совместно со специалистами отрасли, необходимо сделать такой же масштабной, как программу благоустройства, которая помогла обновить даже самые отдаленные небольшие сельские поселения. Такую задачу озвучил во время программного доклада о результатах работы и приоритетах будущего развития региона губернатор Андрей Бочаров.

На встрече с активом Волгоградской области 23 ноября губернатор подчеркнул, что организация культурных мероприятий в Волгоградской области вышла на высокий уровень, но необходимо улучшить материально-техническое обеспечение учреждений отрасли, особенно в сельской местности. 

– Нам нужна масштабная, комплексная программа развития культуры – по аналогии с программой благоустройства, которая охватит всю область и позволит привести в порядок местные ДК, – заявил Андрей Бочаров.

Проекты модернизации учреждений культуры, считает губернатор, должны иметь большой охват и распространяться от крупных городов на муниципальные районы и сельские поселения, и к  этой программе нужно активно привлекать средства всех уровней бюджетов, сказал Андрей Бочаров.

Примером успешного совместного финансирования является проект реконструкции суровикинского ДК: в 2017 году на его переоборудование и капремонт было направлено 10 млн рублей, в том числе 5 млн в рамках программы Минкультуры РФ и российского Фонда кино. В результате в сельском районе появился современный 3D-кинозал с новыми зрительскими креслами, экраном, проекционным оборудованием, системой кондиционирования. Сегодня обновленный Дом культуры очень популярен у местных жителей.

Добавим, что в 2017 году дополнительные бюджетные средства начали получать и другие муниципальные ДК и театры в Волгоградской области комплексная программа впервые реализуется в регионе совместно с федеральным центром и партией «Единая Россия».

– Властям на местах надо активнее включаться в такие проекты, чтобы улучшить материально-техническую базу сферы культуры, – подчеркнул Андрей Бочаров. 

Добавить комментарий