Анна Кареновна ждет поезда

Пользователи соцсетей разругали новый сериал Карена Шахназарова по роману Льва Толстого «Анна Каренина». Главную его героиню уже окрестили мемом «Анна Кареновна»

Режиссер Карен Шахназаров действительно много чего себе позволил. Например, сочинил судьбу Сергея Каренина (сына Анны) – военврача, на операционный стол к которому попадает Вронский, якобы получивший ранение на поле брани в Маньчжурии. И поместил обоих персонажей аж в 1904 год… А для верности использовал произведения другого русского классика Вересаева.

Поклонники традиций пришли в ярость: «Лев Толстой перевернулся в гробу!» Им не понравились эротические сцены: «Какой страшный фильм эта шахназаровская "Анна Каренина"! Особенно страшно, когда Анна стонет под Вронским – мне так и хотелось прийти к ней на помощь».

Вспомнили анекдот: «Запись в театральной книге отзывов после премьеры очередной постановки "Анны Карениной": "Никогда еще я так не ждал поезда".

Но нашлись и защитники новой киноверсии: «У режиссера есть право на свою трактовку образов и сюжета. Что плохого в том, что он проследил судьбы героев? Мне лично это интересно». В общем, пока консенсус не достингут.

DNG

Поделиться в соцсетях