Анненхасэё всем волгоградцам!

За четыре года работы школа корейского языка «Миринэ» выпустила более 400 волгоградцев, изучивших основы языка Страны утренней свежести. Первое слово, которое здесь слышат курсис­ты, – анненхасэё, т. е. «здравствуйте»

С каждым годом количество желающих изучать корейский язык только растет. В этом на курсы записались около 180 человек. Курсы бесплатные. Но это, как говорят волгоградцы, не главное. Людей манит перспектива новых возможностей.

– Студенческие группы, которые формируются в зависимости от уровня знания языка, собираются раз в неделю, занятия идут в течение девяти месяцев. По окончании учебного года слушатели могут сдать международный экзамен в Ростове, – объясняет руководитель «Миринэ» Оксана Хон.

Самые успешные ученики получают официальный сертификат, открывающий новые возможности – к примеру, получить образование в корейских вузах, найти работу на совместных российско-корейских предприятиях.

В сравнении с другими азиатскими языками корейский несложный, хотя и в нем немало подводных камней. Один из них – произношение. В корейском языке присутствуют звуки, которых нет в русском. Но, как говорят педагоги, нет непреодолимых преград и месяцы тренировки дают свои результаты.

– На наших курсах вы сможете увидеть представителей разных национальностей, но в основном корейским языком интересуются русские, – замечает Оксана.

В этом учебном году диплом об успешном окончании первого года обучения получат около 20 человек. Но этнических корейцев среди людей, успешно окончивших учебный год мало.

– Я думаю, большое влияние на интерес к нашему языку оказывает так называемая корейская волна, – считает девушка. – Многие приходят на курсы, например, после просмотра фильма или увлекшись музыкой.

Конечно, есть и ученики, которым просто нравится корейский язык.

– Красота его звучания не оставляет равнодушным, – продолжает Оксана, – и через язык они открывают для себя Южную Корею с другой стороны.