Антистресс в обложке

«ВП» предлагает пять популярных нон-фикшн книг о разных рецептах счастья и саморазвития

1. Ник Вуйчич. Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым

У Бога есть свой план твоей жизни. Главное, вовремя понять это, пишет Ник Вуйчич, известный в мире мотивационный оратор. У него с рождения нет рук и ног, но он вполне независим и счастливо женат. Ник получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, играет в гольф, увлекается рыбалкой, плавает и ныряет с трамплина в воду. В книге 50 вдохновляющих уроков, которые помогли ему преодолеть невзгоды.

2. Протоиерей Андрей Ткачев. Бремя страстей. Тайная жизнь наших душ

Протоиерей Андрей Ткачев – православный писатель, миссионер, телеведущий. Новую книгу он посвятил тайной жизни души – тому, что происходит, когда у тебя не получается делать то, чего ты хочешь, а то, чего ты не хочешь, ты делаешь, даже во вред себе и ближним. Это книга проповедника о вере, власти денег, разрушительной гордыне, любви, спасении. Главный вопрос – как остаться человеком, сохранить себя и тех, кто дорог, для Бога.

3. Эрик Бертран Ларссен. На пределе. Неделя без жалости к себе

«Адская неделя» – это спецкурс, по которому в норвежской армии готовят бойцов спецназа. Эрик Бертран Ларссен, прошедший такую подготовку, излагает «гражданскую версию» – 7-дневный продуманный интенсив для любого человека, независимо от рода его занятий. Он начинается в 5 утра в понедельник и заканчивается в воскресенье поздно вечером. Зачем? Чтобы ощутить вкус жизни и узнать, на что вы в действительности способны.

4. Адам Куртц. Одна страница в день. Ежедневник для творческих людей

Креативные блокноты, мотивирующие ежедневники – модная взрослая забава. Психологи говорят, это может быть полезно, пусть даже ты черкаешь в блокноте без фанатизма. Смысл – не марать ежедневник на совещаниях, а побыть художником, писателем, проектировщиком. Книга-блокнот предлагает интересные идеи на каждый день года – заполняй его каждый день, рисуй, делай заметки, придумывай списки, ставь себе цели, размышляй, делись идеями с друзьями.

5. Джоанна Бэсфорд. Зачарованный лес

Работы Джоанны Бэсфорд случайно нашла редактор английского издательства, увидев восторженные отзывы в блоге художницы. Так родилась идея оригинальной раскраски для взрослых. Изящные ажурные контуры раскраски написаны пером. Читатель может раскрасить их карандашами, сухой пастелью, гелевыми ручками. Занятие не на один вечер.

DNG