Арт-события

«Синий арбуз » представил

трендовое hand - made рукоделие от студентов, преподавателей Волгоградского социально-педагогического университета, а также независимых волгоградских художников-мастеров, подавших заявку на участие в этой выставке-ярмарке. Хорошо распродавались бижутерия, новогодние сувениры, игрушки, сделанные в самых разных техниках, в том числе скрапбукинг, декупаж, валяние из шерсти, бижутерия из пластики и полимерной глины, бисероплетение, вязание, плетение в технике макраме. На это раз запомнились «девушки-гжель» в сине-голубых костюмах (студентки факультета социально-коррекционной педагогики) с их оригинальными поделками и мастере-классом по гжельской росписи. Четвертый по счету «Синий арбуз» особенно ярко показал, что этот форум набирает популярность у волгоградцев, даже не имеющих отношение к ВГСПУ.

«сНежный Ангел» принесет

новогодние подарки для детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных, неполных и многодетных семей. Благотворительный марафон «сНежный Ангел» проводится с 20 по 23 декабря во Дворце спорта профсоюзов в рамках специализированной выставки-ярмарки товаров народного потребления «Новогодняя». Запланированы благотворительная лотерея, благотворительный аукцион, спектакли Волгоградского областного театра кукол, негосударственного кукольного театра “Солнечный Лева”, Волгоградской лаборатории современного театра Степана Николишина, выступления творческих коллективов города и области, школ танцев “ Armeny Casa » и « Street Projects ”, образцовой театральной студии “Азбука театра” и образцовой музыкальной студии “Подголосочек”, новогодние представления, конкурсы, соревнования “сНежные старты”, творческие мастер-классы. Для акции «сНежный Дар» будет оборудовано сказочное место – сани Деда Мороза, куда каждый волгоградец по зову души и сердца сможет положить сладкий подарок или игрушку для ребенка, которому нужно наше тепло и внимание.


«Интеллектуальные среды» меняют

дислокацию. Открытая лекция-дискуссия "Витгенштейн как педагог" прошла на этот раз в ВолГУ и посвящалась педагогическим принципам одного из наиболее влиятельных философов ХХ века Людвига Витгенштейна, который в течение длительного времени был погружен в образовательные практики, начиная с сельской школы и заканчивая Кембриджским университетом. "Вернувшись из заключения в итальянской тюрьме и получив диплом в Вене, Витгенштейн целых шесть лет (1920-1926) учительствовал в трех небольших селениях Нижней Австрии. 23 декабря в Волгоградском музее изобразительных искусств имени Машкова (пр. Ленина, 21) запланирована лекция-беседа «Виктор Попков: эпоха принудительного инфантилизма». Работы этого неординарного художника советской эпохи хранятся в фондах ВМИИ имени Машкова и ныне экспонируются. Лектор: Андрей Иванович Макаров, доктор философских наук, профессор кафедры философии Волгоградского госуниверситета.

Red People добрались

до Волгограда. Сегодня в музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоится открытие выставки «Red People. Арт-конструктор», которую представит один из авторов – известный художник и дизайнер из Санкт-Петербурга Андрей Люблинский. Красные человечки питерских художников Андрея Люблинского и Марии Заборовской (группа Pprofessors) – нашумевший арт-проектов, растиражированный в других городах, но прочно ассоциирующийся с Пермью, где Red People нашли постоянное место жительства. Красный арт-конструктор привносит яркий акцент в серый городской ландшафт и аккумулируют мотивы творчества культовых авторов Малевича, Родченко, Джакометти, Харинга, Хаека, Гормли и других. Выставка «Red People. Арт-конструктор» проводится до 21 января 2013 года в рамках проекта «Иосиф Гамель и Темная комната», ставшего победителем IX грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина.

Поделиться в соцсетях