Артисты Волгоградского молодежного театра репетируют дома

Артисты Волгоградского молодежного театра репетируют дома
Пока весь мир и Волгоград соблюдают карантин, творческие работники театров не сидят без дела.

На сцене волгоградского театра временно не идут спектакли, но на сайте театра, в группах в соцсетях и на Ютубе демонстрируются видео с репетиций, спектаклей, рассказывается о премьерах. Там же можно совершить виртуальный тур по театру, услышать стихи в исполнении актеров.

На видео сняты репетиции, которые проходили еще до введения режима обязательной самоизоляции, поясняет пресс-служба театра. Это сцены премьерного спектакля «Скандал», над которым работает приглашенный режиссер Андрей Богданов из Санкт-Петербурга, а также рабочие моменты из спектакля «Пиковая дама» режиссера Адгура Кове. В этой постановке, которая с успехом идет на сцене ВМТ уже не первый год, на роль Германна вводится артист Максим Перов, а на роль Игрока – Влад Васильев.

Поклонники могут оценить чтецкое мастерство артистов Молодежного театра: Юлия Мельникова декламирует стихотворение Пушкина «Бесы», Максим Перов читает отрывок из поэмы Маяковского «Флейта-позвоночник», Анастасия Фатеева – стихотворение «Когда бы все, что нам хотелось...» Маргариты Агашиной.

Для тех, кто скучает по спектаклям, выложены в Сеть видеоэпизоды комедии «Сганарель, или Мнимый рогоносец», драмы «Мой век» и подробный сюжет о чеховской «Чайке», которая вошла в репертуар театра только в прошлом году и уже завоевала заслуженную зрительскую любовь. Интересен проект «Сказка на ночь» от режиссера и художника спектакля «Сганарель, или Мнимый рогоносец» Дмитрия Сарвина, который вместе с дочкой читает популярные русские сказки.

Все материалы созданы до начала режима самоизоляции, который соблюдают артисты театра и поэтому пока репетируют дома.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях