Артисты НЭТа прокомментировали назначение Бондаренко главным режиссером

Артисты НЭТа прокомментировали назначение Бондаренко главным режиссером
В Волгоградском Новом экспериментальном театре произошли кадровые изменения. Артисты прокомментировали новые назначения.

Напомним, директором театра назначена Ангелина Шершень, работавшая ранее заместителем художественного руководителя НЭТа по экономическим вопросам, а в последнее время – исполняющей обязанности художественного руководителя театра. Главным режиссером театра назначен заслуженный артист России Владимир Бондаренко, возглавлявший до этого Волгоградский молодежный театр.

Коллективу НЭТа новых руководителей сегодня представили заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков и председатель комитета культуры Волгоградской области Станислав Малых. Новые назначения работники театра восприняли с удовлетворением и энтузиазмом.

– Назначить на руководящие должности людей из нашего же коллектива – это очень мудрое решение, которое позволит еще больше сплотить коллектив и повести театр к новым профессиональным вершинам, – отметила Алла Забелина, народная артистка России. – Я очень довольна тем, что главным режиссером стал Владимир Бондаренко. Он человек театра, хорошо знающий и любящий его. И мы все его хорошо знаем, и он нас. Уверена, что с ним мы поставим много хороших интересных спектаклей, которые будут радовать наших зрителей. Надеюсь, что новый главный будет также приглашать на отдельные постановки и маститых режиссеров из других театров, которые обогатят наше творчество своими идеями и своим постановочным мастерством.

Актер НЭТа Евгений Тюфяков вспомнил, что ранее он много работал с Бондаренко на сцене:

– Это же здорово, что театром будут руководить люди из нашего же театра, которых мы хорошо знаем и которые знают нас! У Владимира Бондаренко большой опыт работы и актером, и руководителем творческого коллектива. А это очень важно! Я уверен, что этот опыт поможет ему поднять наш театр на новый, ещё более высокий уровень. С ним мы поставим много интересных спектаклей, которыми сможем гордиться и радовать волгоградцев.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях