Баяном на злобу дня: Музыкант из Камышина стал звездой YouTube

20-летний Сергей Карклин сам удивлен, что, исполнив, как он выражается, "такую ерунду", в одночасье обрел популярность. "Что делать с ней, с этой популярностью, сам пока не знаю..." – признался «Волгоградке» начинающий блогер-баянист, взорвавший Сеть своей музыкальной видеоверсией «Патимейкера».

Сергей с детства учился музыке, играл в ансамбле народных инструментов, а теперь получает профессию звукорежиссера в институте культуры. Так что с музыкальными инструментами парень обращаться умеет и сцены не боится. Правда, ролики, которые он на днях выложил на You Tube и получил за них несколько тысяч "лайков", записаны в обычной квартире.

А началось все с конкурса на лучший кавер (версию. – Прим. автора) на песню «Патимейкер», который объявил некто блогер Дмитрий Ларин. Причем конкурс он объявил на исполненный им же самим кавер все того же «Патимейкера», с которой в свою очередь «засветился» на YouTube некий рэпер Пика.

Кстати, лет 20 назад автору и исполнителю Пике доктора посоветовали бы непременно обратиться к психиатру. Впрочем, он и сам жанр своего музыкального «материала» определяет, как "Психодел и шизофрения", и признается в Интернете: «Наверное, действительно я слишком нервный и немного психически неустойчивый – оттого и музыка такая…»

Однако вернемся к Сереге Карклину. Он, несмотря ни на что, обратился к «творческому наследию» Пики, перепетого блогером Лариным. При этом предложил свою версию «Патимейкера», исполненную не на гитаре, как водится, а на народном инструменте – баяне. И стал победителем конкурса!

За первым роликом Карклин, который представляется интернет-массам ником Serega D.Head, выложил второй и третий. Два ролика на «Патимейкер» и один – на такую же ну очень «содержательную» песню – «КоляНэйтер». Так баянист-рэпер из Камышина обрел популярность. Он получил уже более 200 тыс. просмотров. По определению завсегдатаев-«ютубистов», Serega D.Head «взорвал Instagram». Баянист стал популярен уже не только на YouTube, но и в социальных сетях. О нем написали многие интернет- и печатные СМИ. Серегу Карклина показали на РенТВ. В общем, он стал в одночасье известным.

– И что делать с этой славой, я пока не знаю, – делится Сережа. – К такому я точно не был готов. Как и мои близкие. Отец увидел обо мне сюжет на телеканале Рен ТВ и не поверил своим глазам. Решил: или ошибка произошла, или пошутил кто-то.

Карклин признается: он не поклонник подобного рэпа. Чтобы создать «произведение», сделавшее его звездой видеохостинга, профессиональному баянисту понадобилось минут 20.

– Я сформировался на другой музыке, – говорит Сергей. – Но хотелось бы, чтобы у этой истории было позитивное продолжение. И я пока думаю над этим.

DNG