Беллиданс под небом Шарм-эль-Шейха

Беллиданс под небом Шарм-эль-Шейха
.Танцовщица из Волгограда Любовь Халафян привезла домой «серебро» с престижного турнира по беллидансу. Международный фестиваль «Nile Group» проходил в Шарм-эль-Шейхе. На родине восточного танца в этом искусстве соревновались сотни соперников.

– Фестиваль высоко котируется в мире арабского танца, – поясняет Любовь Халафян, – более того, большая удача, что мы попали на тренинги звезд belly dance, разучили новые танцевальные связки. Мастер-классы начинались рано утром и заканчивались поздно вечером. Кто-то возвращался в номер, ну а я и еще один танцовщик переодевались в сценические костюмы и направлялись в местные рестораны, где под открытым небом для гостей, да и просто для себя танцевали практически до самого утра. Атмосфера была необыкновенная. Мне подарили роскошный костюм, расшитый камнями.

Добавим, Любовь Халафян имеет в Волгограде свою школу-студию, где занимаются восточными танцами для души и для здоровья увлеченные люди разных возрастов.

Словарь ВП

Танец живота (belly dance) – женственный, полный чувственной энергии, в основе которого волны бедрами и руками, грациозные изгибы тела, «потрясывания» животом. Его родиной считается Древний Египет. По некоторым данным, этот танец обладает большой терапевтической пользой для женского организма и даже излечивает бесплодие.

Поделиться в соцсетях