Блондинка и людоеды

Фильмы недели от "ВП": отмеченная в Каннах семейная драма, женская трагикомедия и постапокалиптический хоррор.

1. "Это всего лишь конец света" (Juste la fin du monde)

Ксавье Долан

Фильм взял Гран-при Канн. Частная семейная история о том, как кажется, что никто никого не любит, хотя на самом деле любят, но сказать об этом не умеют. О том, что жизнь – штука обидно короткая и толково управляться с нею не всем дано. Коротко: Луи (34-летний писатель и гей) возвращается из Парижа в провинцию к родным, которых не видел 12 лет. Он должен рассказать матери, сестре и брату о своей смертельной болезни. Снято это все великолепно, на ошеломляюще крупных планах – для большинства актеров они были бы убийственными. Но здесь играют сплошь звезды.

2. "В постели с Викторией" (Victiria)

Жюстин Трие

Трагикомедия про то, как трудно бросить беспокоиться и начать жить, французский вариант Бриджит Джонс. Блондинка Виктория – криминальный адвокат и катастрофически не успевает заниматься детьми. В качестве няни она нанимает бывшего клиента-наркодилера, который в нее влюбляется.

3. "Новая эра Z" (The Girl with All the Gifts)

Колм МакКарти

Британский хоррор о том, как по планете распространилась грозная эпидемия людоедства. Почти все человечество заразилось, и нормальные люди остались лишь на военных базах. В одной из таких баз на юге Англии содержатся дети, которые были в утробе матерей, когда те заразились. Как и другие инфицированные, эти подростки жаждут человеческой плоти и бросаются на людей. С ними можно спокойно разговаривать, если намазаться гелем, перебивающим человеческий запах. Одной из них, одаренной девочке с нереальным IQ, предстоит стать спасительницей человечества.

DNG

Поделиться в соцсетях