Болиды имен героев войны сразятся в Волгограде

В Волгограде одновременно с 16 крупнейшими городами России состоится один из самых динамичных и зрелищных проектов Российского военно-исторического общества – дрифт-шоу команды «Раунд-Х» «Спасибо за Победу».

Известно, что в нашем городе дрифтовать будут шесть спортивных болидов, названных в честь Героев Советского Союза Василия Зайцева, Ивана Кожедуба, Николая Гастелло, Дмитрия Лавриненко, Александра Матросова, Александра Покрышкина.

– Шоу команды «Раунд-Х» включает в себя элементы высшего пилотажа и каскадерских трюков, – сообщили «ВП» в пресс-службе музея-заповедника «Сталинградская битва». – Вся техника и средства для транспортировки стилизованы под военно-историческую тематику.

В Волгограде праздник состоится 6 июня, начало в 12.00 у ТЦ «Парк Хаус» (б. 30-ле- тия Победы, д. 21).

Дрифт – это самая динамично развивающаяся дисциплина автоспорта, которая основана на контроле автомобиля в управляемом заносе и отличается от остальных видов своей яркой динамикой и зрелищностью. Сегодня дрифт очень популярен среди молодежи и является самым ярким и зрелищным видом автоспорта. Команда «Раунд-Х» занимается проведением авто- и мотошоу с участием лучших пилотов и каскадеров России. Мероприятия отличаются высокой степенью интерактивности и зрелищности. За два года существования команда сумела создать ряд уникальных шоу, в том числе в рамках благотворительного выступления в поддержку крымчан, которое покорило жителей Республики Крым.

DNG