Британская журналистка провела 48 часов в креативном Волгограде

Британская журналистка провела 48 часов в креативном Волгограде
Главный редактор английского интернет-журнала прокатилась на велосипеде по Центральной набережной, услышала шум воды на Волжской ГЭС и увидела за 48 часов свой Волгоград – город, который помнит историю, но готов жить современностью.

Зарубежное издание The Calvert Journal, которое рассказывает о креативной жизни в городах Восточной Европы, России и Средней Азии, посвятило Волгограду видеообзор. Чемпионат мира по футболу в России вдохновил редакцию интернет-издания посетить все города-хозяева и узнать, чем живет там творческая молодежь.

Видео было снято незадолго до первых матчей чемпионата мира и вышло под заголовком «Волгоград. Больше, чем футбол».

В Волгограде гостья из Великобритании посетила планетарий, проехалась на велосипеде по набережной, а на скоростном трамвае добралась до стадиона «Монолит». Кстати, англичанка сравнила волгоградский метротрам со скоростным трамваем в Сан-Франциско. В мире не так много городов, которые могут похвастаться этим редким видом общественного транспорта, и Волгоград – один из них.

В Волжском Nadia Beard посетила музей скульптора Петра Малкова, ботанический сад и репетиционную базу местных музыкантов.

– У нас компактный город, живя здесь, мы можем больше общаться, проводить время вместе, поэтому в Волжском так много творческих людей, – объяснили гостье музыканты.

«Послевоенная архитектура, гигантские статуи, Волгоград словно дышит историей. Но Вадим показал мне и другую сторону, креативную и современную. Новое поколение чтит прошлое, но очевидно, что они готовы вдохнуть новую жизнь в этот город», – такой вывод сделала главред журнала, побывав в Волгограде.

Не увидели в Волгограде негатива, на который их настраивали британские СМИ, и два других англичанина. Они тоже поделились с подписчиками рассказом о городах России в формате видео.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях