Буддисты в Волгограде проведут ритуал продления жизни

Буддисты в Волгограде проведут ритуал продления жизни
Пятый международный фестиваль буддийской культуры «Будда в Волгограде» пройдет с 13 июля по 5 августа. В рамках мероприятий: церемония инаугурации Ступы Просветления, ритуал продления жизни, лекции о медитации и путешествующих учителей буддизма и многое другое. 

Как сообщают организаторы фестиваля, к участию приглашаются все желающие, однако за участие в некоторых лекциях предусмотрено рекомендуемое пожертвование.

Программа фестиваля: 

13 июля
11.00  Открытие путешествующей фотовыставки «Вступая на Алмазный путь: Буддийская мудрость вне времени и границ». Мероприятие состоится в благоприятный день по буддийскому календарю, день Будды Шакьямуни. Фотографии выполнены практикующими буддистами и путешественниками из разных стран.
Место проведения фотовыставки: ул. Батальонная, 6, ЦПКиО г. Волгограда. Посещение фотовыставки — бесплатно.

27 июля
8.00 Торжественная церемония инаугурации Ступы Просветления, буддийского символа мира, любви и благополучия. Ступа будет посвящена памяти погибших во время Великой Отечественной войны, счастью и благополучию жителей Волгограда и Волгоградской области. Церемонию проведет Джигме Ринпоче. Джигме Ринпоче — официальный представитель Его Святейшества Гьялвы Кармапы XVII Тринле Тхае Дордже, главы традиции тибетского буддизма Карма Кагью; также Джигме Ринпоче возглавляет Дагпо Кагью Линг, центр изучения буддизма во Франции. Он впервые посетит Россию.
12.00 Ритуал продления жизни. Традиционный буддийский ритуал, который включает в себя благословение и выпуск живых рыб в Волгу.
Место проведения: Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью г. Волгограда, ул. Батальонная, 6, ЦПКиО г. Волгограда.
Участие в мероприятиях — бесплатно.

28 июля
14.00 — Лекция Джигме Ринпоче о медитации в повседневной жизни.
18.00 — Лекция путешествующих учителей буддизма Алмазного пути. Мастер-класс по медитации.
Место проведения: выставочный комплекс (пр-т им. В.И. Ленина, 65Б). Предусмотрено рекомендуемое пожертвование.

29 июля
10.00 — Посвящение Джигме Ринпоче на Белую Тару.
Место проведения: выставочный комплекс (пр-т им. В.И. Ленина, 65Б). Белая Тара — одна из наиболее почитаемых Бодхисаттв среди последователей Махаяны и Ваджраяны (санск. Алмазного пути), в том числе у традиционно буддийских народов России: бурят, калмыков и тувинцев. Предусмотрено рекомендуемое пожертвование.

5 августа
16:00 — День открытых дверей в буддийском центре Алмазного пути традиции Карма Кагью г. Волгограда.
Место проведения: ул. Батальонная, 6, ЦПКиО г. Волгограда.
Участие в мероприятиях — бесплатно.

По всем вопросам обращаться по телефону: +7(988)003-61-38 МРО «Буддийский центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью г. Волгограда».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях