"Будущего мужа я визуализировала 10 лет!"

Звезда сериала «Деффчонки», исполнительница роли Палны – Анастасия Денисова рассказала «Волгоградской правде» о сложностях со сменой амплуа, секретах семейной жизни и почему она никогда не останется без работы

«Я всегда знала, что буду на сцене»

– Настя, как вы пришли к выбору профессии?

– Я всегда знала, что буду на сцене. В качестве актрисы или певицы – мне было все равно. В шесть лет я приняла это решение и с той поры участвовала во всех утренниках, школьных праздниках и всячески старалась себя проявить. Вопроса о выборе какой-то другой профессии даже не стояло.

– Известно, что достаточно долго вы работали секретарем. Имея такой опыт, вы, вероятно, больше не боитесь потери ролей?

– Да, у меня действительно нет страха потери работы. Жизнь закалила меня, дав такой серьезный опыт: около пяти лет я работала в совершенно противоположной сфере – и секретарем, и в IT-индустрии, в организации мероприятий, и т. д. Поэтому я знаю, что бы ни случилось – я не пропаду.

В поисках новых образов

– Как образ Палны отразился на вашей жизни? Тяжело ли было выходить из роли?

– Это огромный, важный этап и я этот образ очень люблю. Есть свои трудности в том, как сменить амплуа, когда персонаж стал для тебя родным. Но я не стою на месте, стараюсь мыслить творчески и постоянно пробую что-то новое. Это помогает найти новые образы.

– Над какими проектами вы работаете сейчас? Развиваете ли вы помимо актерской деятельности другие направления?

– У меня несколько проектов. Это спектакли в «Театр.doc» (московский театр документальной пьесы) – старые и новые, там же я буду петь романсы. Самый главный проект на данный момент – киношоу на НТВ, посвященное Году российского кино, где три команды артистов соревнуются между собой именно в актерских делах. Все это завязано на нашем кино, импровизации, посвящении нашим любимым актерам и режиссерам. Для меня самое волнительное – то, что я там пою, выйти на большую сцену я мечтаю с детства. А музыка кино – та музыка, которую я обожаю. Поэтому получаю колоссальное удовольствие от процесса! Очень хочется, чтобы зритель вместе с нами пел, смеялся и ностальгировал. Также, если говорить о другой сфере, у меня очень много задумок, в том числе и стартапы. Недавно я запустила капсульную коллекцию одежды. Со своим партнером Олей Берек мы решили оживить картинки поп-арта. Вместе мы создали эскизы одежды с этими яркими принтами. В результате коллекция получилась весьма удачной: на нее большой спрос, мы отправляем посылки в разные города.

«Против Бога не пойду»

– На какую роль вы ни за что бы не согласились?

– Есть определенные вещи, которые я прописываю в контракте: это роли, связанные с богохульством, с интимом. Реальный случай: я получила роль в очень большом проекте, с «большим» артистом. Но, взяв в руки сценарий, я обнаружила, что мою героиню зверски, жесточайше убивают. Она потом лежит в луже крови, а на следующий день сцена похорон, где она лежит в гробу с ленточкой. Я отказалась, потому что в жизни и без того хватает болезней, крови и прочего. Лишний раз на себя примерять подобное не хочу. – Таблоиды пестрят статьями, что вы похудели на 15 кг! Расскажите волгоградкам, сложно ли было? И не скучаете ли вы по своим выдающимся формам?

– Был у меня такой период, когда я очень активно худела. Это было не веяние моды, а мои личные тараканы в голове. Я знаю, какой могу быть, и бросила себе вызов: вернуть былые формы! Тогда это было не сложно: была очень мощная мотивация. Что касается нынешней ситуации: я успокоилась, немного поправилась. По прежним формам не скучаю. Я нашла для себя среднее арифметическое состояние – стараюсь не быть больше того, чем я сейчас есть, но и не изнуряю себя диетами. Я могу себе позволить набрать пару килограммов и эти же пару килограммов скинуть.

Подготовленная встреча с любовью

– В одном из интервью вы сказали, что не видите рядом с собой мужчину, с которым связали бы жизнь, а не так давно стало известно о вашей свадьбе. Выходит, принцип «любовь нечаянно нагрянет» работает?

– Да, с одной стороны, это правда. В том смысле, что все произошло совершенно неожиданно, особенно относительно этого человека. И, да, этот принцип имеет место быть. Но к этой любви я шла много лет. Четко себе все планировала, представляла и визуализировала, поэтому это, так скажем, очень подготовленная встреча. Произошла она в тот момент, когда я перестала об этом думать, когда я занималась собой и была довольна собой. Тогда и пришел человек, который это увидел и оценил. Поэтому, с другой стороны, все произошло довольно логично, и для этого была проделана огромная работа длиною почти в 10 лет. Богдан – человек абсолютно моего поля, разделяющий мои интересы.

– В связи с утратой отца вы усыновили сводного брата. Какие отношения у вас с ним были раньше и изменились ли они?

– Да, конечно, появление у меня Андрюши стало неожиданным. Появление и Богдана, и Андрея было стихийным и происходило практически параллельно. Как и в любой семье, я не могу сказать, что все гладко. Я и со своим ребенком периодически спорю, бывает, что он меня не слушается. Нам нужно больше времени, чтобы друг друга узнать и лучше понять.

Досье "ВП"

Анастасия Денисова, актриса

Родилась: 17 мая 1985 года в Москве.

Образование: окончила ГИТИС.

Карьера: В 2012 году прошла кастинг на роль Палны в сериале "Деффчонки". С ноября 2013 года – ведущая программы "Дурнушек.net".

Семья: замужем, воспитывает двух сыновей.

DNG