Бурятские кинематографисты сняли фильм о Сталинграде

Бурятские кинематографисты сняли фильм о Сталинграде
В этом году в России ожидается премьера художественного фильма «321-я Сибирская», который рассказывает о сибиряках – участниках Сталинградского сражения. Во вторник, 30 января, члены съемочной группы встретились с волгоградцами и рассказали о работе над картиной.

Фильм посвящен 75-летию победы в Сталинградской битве и показывает боевой путь 321-й стрелковой дивизии, которая формировалась в Забайкалье. Плечом к плечу в ней воевали воины разных национальностей – уроженцы Читинской области, Бурятии и Якутии. Сценарист и режиссер Солбон Лыгденов придает большое значение достоверности. Съемочную группу консультировали представители волгоградского музея «Память» и военно-исторических клубов.

Зрители увидели 11-минутный тизер фильма и задали вопросы о съемочном процессе. Пресс-секретарь киностудии «МонУла-Филмз» Елизавета Андреева рассказала, что съемки проходили в степях Иловлинского и Калачевского районов, на территории Сибири.

Фильм рассказывает о том, что в излучине Дона происходит жестокая схватка солдат вермахта и красноармейцев. Главные герои киноповествования – два брата, хоть и не кровные. Один из них, русский, стал приемным в бурятской семье. Отец взял слово со старшего сына позаботиться о младшем.

– Слоган фильма: «Их оружие – братство, их цель – победа». Наше общее прошлое, героизм наших предков в защите Отечества – вот что нас объединяет, хотя мы живем за тысячи километров друг от друга, – сказала Елизавета Андреева, – наша страна сильна своим единством, а скрепляет его наша общая память о подвиге предков.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях