Чемпион России по караоке выступил в Волгограде на корейском празднике

  • Чемпион России по караоке выступил в Волгограде на корейском празднике
  • Чемпион России по караоке выступил в Волгограде на корейском празднике
  • Чемпион России по караоке выступил в Волгограде на корейском празднике
В минувшие выходные в Волгограде прошел праздник корейского искусства. «Ханмадан» собрал гостей с разных уголков бывшего СССР.

Мероприятие прошло при поддержке комитета по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области, Волгоградского корейского центра «Миринэ» и студии корейского танца имени М. Ли «Хвасон». 

С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратился Николай Москаленко, заместитель председателя регионального комитета по делам национальностей и казачества. А затем начался концерт, в котором, помимо наших земляков, приняли участие гости из Узбекистана, Калмыкии.

Среди гостей праздника была Ирина Нам − представительница далекого солнечного Узбекистана, лауреат фестиваля «Апрельская весна» из КНДР. Ирина − дипломант множества международных конкурсов. Также в гости приехал Владимир Пак − чемпион России по караоке и призер конкурса «Золотой Соловей». 

Корейские национальные песни в их исполнении вызвали восторг всех зрителей. А Светлана Катаева, лауреат российских и международных конкурсов, спела несколько калмыцких народных композиций. Всем понравилась и китайская народная песня «Шигр – Шигр» в исполнении Намусуллы.

Программу продолжили студия корейского танца имени «Хвасон», ансамбль корейских барабанов «Чондун», группа «РЭД» и спортивный клуб по тхэквондо «Сонмин». 

Ну и, естественно, все желающие смогли продегустировать национальную кухню Кореи.

Смотрите наш фоторепортаж о прошедшем празднике.

Поделиться в соцсетях