Что покажут по ТВ в новогоднюю ночь

Каждый год 31 декабря мы смотрим «Иронию судьбы». Это традиция такая. Очередной Новый год не исключение. В каникулы по телевизору будут крутить много старого доброго кино.

Премьер очень мало. Так что по-прежнему происходящее на экране будет не более чем привычным фоном для новогодних тостов.

Те же и Шерлок

Все те же «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы» и «Ирония судьбы-2», «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию» пойдут по Первому каналу. «Какая же гадость ваша заливная рыба!», «У меня там ценный веник!», «Ну, царь, вздрогнули», «Я требую продолжения банкета» – эти заученные наизусть шутки и крылатые фразы мы давно цитируем, опережая экранных героев.

Симптоматично, что на скетчах из популярного кино построен и музыкальный фильм «Первый Скорый», который пройдет 1 января в 7.30 в новогоднем эфире Первого канала. Действие разворачивается в наши дни, место – некий городок, куда волей случая заносит известных артистов. Юрий Гальцев и Елена Воробей обыграют небольшой эпизод из киношедевра «Иван Васильевич меняет профессию», а София Ротару исполнит песню из него же. Анастасия Стоцкая станцует в паре с Дмитрием Дюжевым – «Траволтой» танец из «Криминального чтива». Леонид Агутин в декорациях к фильму «Операция «Ы» с «подельниками» Семеном Стругачевым и Василием Бычковым исполнит песню «Постой, паровоз».

Свои старые номера 1 января покажут и участники «Встречи выпускников» Клуба веселых и находчивых. Специально для этого формата командам предложат показать прошлые удачные репризы, которые необходимо осовременить. Играют: «Утомленные солнцем» (сборная Краснодарского края), «Максимум» из Томска, Сборная РУДН (Москва) и «Нарты из Абхазии» (Сухум).

Шоу перевоплощений «Точь-в-Точь» проведет праздничный гала-вечер, эксплуатируя старые песни и образы.

2 и 3 января нас ждут и «Особенности национальной охоты в зимний период», и советское детское ретро «Старик Хоттабыч» и «Морозко», приквел и сиквел «Один дома», оскароносный «Аватар», «Пираты Карибского моря».

На этом фоне выделяется показ сравнительно нового британского сериала «Шерлок Холмс», где знаменитого сыщика, эдакого обаятельного социопата, играет всеобщий любимец Бенедикт Камбербэтч. Но показан он будет в запредельно позднее время после полуночи.

Единственное, что, на мой взгляд, стоит внимания – мировая премьера отдельной рождественской серии «Шерлока Холмса» «Безо­бразная невеста», действие которой перенесено из XXI века в викторианский Лондон, в 1895 год. К Шерлоку за помощью обращается некий Томас Риколетти. Он увидел свою жену в старом свадебном платье и очень удивился. А вскоре узнал, что она покончила с собой всего за несколько часов до этой странной встречи...

«Елки»: продолжение следует

Даже если ранним утром 1 января нового, 2016 года на улице за окном не будет снега, на телеканале «Россия» метели и бури гарантированы. Для начала Герде и Каю снова придется дрожать от холода и северного ветра, сражаться с коварной Снежной королевой, чтобы спасти людей от мглы и зла. Включаем детям мультфильмы «Снежная королева» и «Снежная королева-2. Перезаморозка», а сами спим дальше.

В 12.30 начнется финальный концерт «Песня года». На сцене «Олимпийского» будут подведены музыкальные итоги ушедшего 2015-го. Далее «Юмор года» продолжит итоговые выпуски развлекательных программ. Евгений Петросян, Елена Степаненко, Новые Русские Бабки, Владимир Винокур, Сергей Дроботенко, Елена Воробей, Геннадий Ветров и многие другие выйдут на сцену уже в 15.15. Эти два концерта продолжатся 2 января.

Кроме того, 2 января узнают имя победителя поклонники программы «Главная сцена». Телезрителям обещают показать ее грандиозный финал, который пройдет в Государственном Кремлевском дворце. Молодых исполнителей будут поддерживать Тамара Гвердцители, Ольга Кормухина, Иосиф Кобзон, группа «А-Студио», Михаил Боярский, Надежда Бабкина, Николай Басков, Лев Лещенко и другие.

В 20.35 ожидается премьера. «Елки 1914» – продолжение известной кинофраншизы. Суровая длань кинематографа забросит Ивана Урганта и Сергея Светлакова аж на 100 лет назад в канун Рождества в Российскую империю. «Нам было трудно расстаться с любимыми героями, но при этом не хотелось снова повторять себя. А этот ход дал нам возможность показать, как мы жили 100 лет назад, какая у нас была страна и как зарождался Новый год – уникальный праздник, соединивший в себе языческие, христианские и советские традиции», – приводятся на сайте телеканала слова режиссера картины Тимура Бекмамбетова. В фильме играют Константин Хабенский, Мария Порошина, Виктор Вержбицкий, Артур Смольянинов, Александр Паль, Ян Цапник и другие.

3 января в 16.20 на «России» пройдет семейная комедия «Елки лохматые». Это продолжение новеллы из фильма «Елки-3» про влюбленных друг в друга собак – породистую симпатягу Йоко и дворнягу Пирата.

Шрек, Задорнов, экстрасенсы

На НТВ нас ждут «Глухарь» и «Тот самый Мюнхгаузен», детективный сериал «Паутина», а также премьера остросюжетного сериала «Розыск-3». На СТС порадуют «Уральские пельмени» и киносага «Трудный ребенок», мультики, в том числе все серии «Шрека» и «Мадагаскара». На ТНТ продолжится бесконечный ряд выпусков «Дома-2» и «Камеди Клаб», будут повторы сериалов, а с 3 января к ним присоединятся программы «Экстрасенсы ведут расследование». На РЕН ТВ, конечно, – Задорнов. На ТВЦ – «В джазе только девушки» и «Приют комедиантов», Геннадий Хазанов и «Кубанские казаки».