Что посмотреть в Волгограде летом: Красноармейский район

  • Что посмотреть в Волгограде летом: Красноармейский район
  • Что посмотреть в Волгограде летом: Красноармейский район
  • Что посмотреть в Волгограде летом: Красноармейский район
  • Что посмотреть в Волгограде летом: Красноармейский район
  • Что посмотреть в Волгограде летом: Красноармейский район
Продолжаем рассказывать, куда пойти в Волгограде летом 2018 года. Сегодня мы подготовили для вас путеводитель по волгоградскому заканалью.

Наш город во второй половине июня ждет гостей из восьми стран, сборные которых приедут биться за выход в плей-офф чемпионата мира по футболу. Безусловно, посетят Волгоград и жители соседних городов, которые не стали хозяевами ЧМ, и туристы из других регионов России.

Напомним, три пешеходных маршрута по центру Волгограда можно найти здесь.

Красноармейскому району мы посвящаем отдельный обзор как самому отдаленному и самобытному. Осмотр всех важных объектов по нашему плану займет у вас два-три часа.

Самое главное, что стоит увидеть в Красноармейском районе, это Волго-Донской канал имени Ленина.

Доехать до набережной канала проще всего на электричке – так вы избежите пробок, время в пути от центра – 45-40 минут. Кстати, недавно в Волгограде запустили электропоезд от аэропорта до Красноармейского района. Если вы прилетели в город налегке и вам не терпится начать осмотр достопримечательностей, это ваш вариант: 50 км через весь город менее чем за два часа – и вы в Красноармейском.

Выходим из электрички на станции Заканальная и держим путь в сторону памятника Ленину. Исполинский монумент возвышается прямо над входом в канал с Волги. Это один из самых больших памятников реально жившим людям – вместе с постаментом его высота 57 метров.

Отсюда видно маяк на стрелке Сарептского острова – идеальный объект для фото, чтобы поразить подписчиков необычным постом и собрать лайки: пусть завидуют. В комментариях можно сообщить, что вы вовсе не на море, а в Волгограде.

В Красноармейском есть и своя пристань – она находится в сотне метров от памятника Ленину. Оттуда отправляются кораблики на Вязовую Гриву – всего 15 минут в пути. Пристань Вязовая Грива расположена на самом крупном речном острове в ЕвропеСарпинском, который входит в состав Кировского района Волгограда. В начале лета туда ходит всего два теплохода в день, а с 22 июня запускают дополнительные рейсы в 10, 14 и 16 часов.

После осмотра монумента и маяка отправляемся вдоль канала к бульвару Энгельса. Здесь можно перекусить в одном из заведений и осмотреть памятник первой учительнице. Две остановки от канала до бульвара можно пройти пешком или проехать на 11-м трамвае. Кстати, это единственная в Волгограде трамвайная ветка, не связанная с другими.

А еще 11-й трамвай – настоящая находка для любителей индустриальных пейзажей. Половина его маршрута проходит по промзоне, конечная остановка находится почти на краю городской черты, у границы Волгограда и Светлоярского района области.

Если вы путешествуете с детьми, отыщите фигуру гиппопотама напротив трамвайного кольца «Судоверфь». Ребенок будет рад сфотографироваться на спине у тропического зверя.

Главный музей Красноармейского района – Старая Сарепта. Это квартал старинных зданий, часть из которых относится к 18-му веку. Сарепта – одна из колоний немцев Поволжья, у которых в советское время была своя республика на территории нынешних Саратовской и Волгоградской областей со столицей в Энгельсе. В музее есть винный погреб и орган – иногда здесь проходят концерты классической музыки. Из экспозиции можно узнать, как хозяйственные и педантичные немцы обустроили свой быт в степях Нижней Волги, увидеть старинный органный мех и вещи колонистов 18-го и 19-го веков.

Обязательно стоит сфотографировать башенку кирхи с часами – самое заметное здание в музейном квартале.

Если вы поедете в Красноармейский только ради Старой Сарепты, не перепутайте станции. Остановка электрички Сарепта расположена совсем в другом месте, а чтобы попасть в музей, нужно выходить на Красноармейской.

Еще один объект, который может вас заинтересовать, это дендрарий. Он тоже расположен на берегу канала, у пересечения улиц Навлинской и Городовикова, от Старой Сарепты туда можно доехать на маршрутке или дойти пешком за 15-20 минут.

Заканчиваем путешествие у станции Красноармейская – отсюда можно уехать в центр на электричке. Кстати, если вы остановились в Советском или Ворошиловском районе, туда тоже можно доехать городской железной дорогой. Изучите карту окрестностей вашей гостиницы – вполне возможно, что вы живете рядом со станцией Ельшанка или Волгоград-2.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях