Что празднуем 9 марта и правы ли Познер с Литвиновой

Неделя прошла под знаком «девочкового» праздника «имени Клары и Розы». Новостные ленты запестрели цветами. Тюльпаны и мимозы чередовались с историческими фото Цеткин и Люксембург в странных шляпах.

Хозяюшки активно делились свершениями под знаком «успеть все»: наготовить вкуснях, сделать маникюр, заинстаграмить домашние роллы, немного забытый морковный пирог и хрустящие вафли. Нашлось место и шуткам по поводу гендерной даты. Мужики поздравляли друг друга с наступающим 9 марта. Брутальный Интернет объявил его международным днем борьбы с последствиями 8 марта.

Для женской половины эта борьба тоже актуальна. Чаще замелькали ссылки и посты о продуктах, которые в несколько раз ускорят метаболизм. Съешь их – и раз! – лишние килограммы покинут твое тело. Забавно читать эти списки. В одном фигурируют острый перец, овсянка и коричневый рис, брокколи, красная фасоль, зеленый чай и натуральный кофе, яблоки и груши, всевозможные специи, орехи, цитрусовые и молочные продукты.

Согласно другому списку продукты, способные насытить и поддержать стройность без больших усилий, – это попкорн (да-да, но, правда, без масла и сахара), сельдерей, баклажан на гриле, грейпфруты, арбуз и дыня, морские водоросли, кабачки, огурцы, свекла, яйца, ананас, сливы, руккола и салат. Диетологи, читая такое, явно пожмут плечами. Чем верить в волшебные списки, лучше вспомнить об умеренном и сбалансированном рационе, физических нагрузках.

Кстати, об упражнениях на свежем воздухе. Через соцсети был объявлен необычный субботник заводчиков собак по уборке собачьих «подснежников» и мусора. Прямо скажем, одной такой «лохматой уборки» для огромного города маловато. Даешь продолжение!

Еще одной темой в Интернете стали высказывания Владимира Познера и Ренаты Литвиновой, которые сочли «запрещенным приемом» выступление в конкурсе танцора без ноги Евгения Смирнова.

Некоторые пользователи считают такую позицию в чем-то оправданной. Ведь существуют Паралимпийские игры, где участников трудно заподозрить в лоббировании победы за счет физических недостатков. Другие однозначно осуждали поведение ведущих как дискриминационное и восхищались волей к победе Евгения, который дал огромную мотивацию для других людей, оказавшихся в схожей ситуации.

Вспомнили и нашего земляка Маресьева, ведь он на своих протезах воевал на равных с другими летчиками. Говорилось, что мы все в одинаковой степени страдаем совершенно разным восприятием мира. И неловкие замечания в эфире – повод для диалога, но никак не для травли тех, кто нам кажется неправым.

Поделиться в соцсетях