Цирк и спектакль – два в одном

  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
Волгоградцам представили новую шоу-программу с участием животных. В основе этого представления лежит всем известная история об испанском герое-разбойнике Зорро, одетом во все черное, который защищает людей от произвола властей и других злодеев. Волнующий сюжет, 40 участников, бои на шпагах, каскады и падения, конные сражения, полеты под куполом цирка и конечно же многообразие животных.

Цирковая труппа под руководством народного артиста России, лауреата Государственной премии Тамерлана Нугзарова и заслуженной артистки России Светланы Авдеевой уже не первый раз приезжает в Волгоград.

– Каждый раз с радостью посещаем этот поистине героический город, и нам очень нравится, как тепло нас встречают его жители, – делится Светлана Авдеева. – Мы уже показывали здесь наши спектакли «Горская легенда о любви» и «Салют Победы», а теперь привезли свою новую постановку «Вива, Зорро», в основе которой лежит романтическая история о благородном юноше.

Все артисты исполняют в этом спектакле свои определенные роли, а цирковые номера создают впечатление единой сюжетной линии.

Основная кульминация двухчасового представления разворачивается во второй его части после антракта, когда на арене появляются всадники на роскошных скакунах. Сражения на мечах, битва за сердце красавицы, невероятные погони. Целый спектакль разворачивается на глазах у зрителей.

В первом же классическом отделении волгоградцы смогли насладиться номерами с дрессированными медведями и пуделями, акробатами под куполом цирка, гимнастами на кольцах, а также жонглирующими обезьянами и веселыми клоунами. Коронным номером программы стал восточный танец с леопардом.

– У нас в цирке сейчас обитают два леопарда – девочка, которая выступает перед зрителями, и молодой мальчик, который только начинает привыкать к публике и разучивать свои трюки. Надеемся, что в скором времени и он начнет радовать своими выступлениями наших гостей, – делится Тамерлан Нургазов. – Если же говорить конкретно об этом номере с леопардом, то он уникален хотя бы тем, что животное парит над головами зрителей под самым куполом цирка, балансируя на узкой дощечке. Такого вы не увидите нигде.

Правда, по словам Тамерлана, опасаться за здоровье и жизнь животного не стоит. Свой трюк леопард выполняет, как положено, со страховкой.

Сами авторы этой постановки называют ее не цирковым представлением, а самым настоящим спектаклем. Этот необычный по своей задумке аттракцион уже успел покорить сердца гостей Олимпиады в Сочи, откуда артисты прибыли в наш город. Спектакль смотрится на одном дыхании, и каждый выход артистов завершается под дружное скандирование зрителей. С гастролями цирк пробудет в Волгограде до 20 апреля.




Поделиться в соцсетях