Дед Мороз дал обратный отсчет: наступило время новогодних утренников, премьер, благотворительных елок

Для детей настало сказочное время
Праздник – это повод поднять настроение, на время забыть о кризисах и проблемах, побыть с детьми. Двадцатиметровая искусственная елка и сказочный городок со светодиодными героями из мультиков появились на площади Павших борцов Волгограда.

В Волжском елки установлены на площади имени Ленина и в городском парке у дворца ВГС Волжского. Центральные площади малых городов и поселков Волгоградской области тоже украшаются к Новому году.

Афиши волгоградских театров объявляют о премьерах, которые по традиции предваряются играми, хороводами у нарядных елок в театральных фойе. Билеты на многие представления уже раскуплены.

Родители повели малышей на премьеру областного театра кукол: спектакль «Подарки Зимушки-Зимы» создан по мотивам известной сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица» и понятен даже самым маленьким зрителям.

Музыкальный театр пригласил ребят в мир волшебства и приключений с героями удивительной музыкальной истории «Свет Рождественской звезды». Историю о заколдованной царевне показал Волгоградский музыкально-драматический казачий театр.

Скоро, 26 декабря, состоится премьера в «Царицынской опере», где публику ждет «Новогодний бал игрушек». В конце недели, 27 декабря, ТЮЗ порадует новой версией спектакля «Аленький цветочек», любимого несколькими поколениями зрителей.

В Волгоградском музее изобразительных искусств имени Машкова продолжается фестиваль «Ваши планы на Рождество» – кроме тематических выставок, там проходят интерактивные лектории, мастер-классы с художниками по изготовлению новогодних открыток и сувениров, концерты, детские утренники.

Бесплатные развлечения для широкой публики предлагают крупные моллы. Каждый день детские программы устраивают Ворошиловский торговый центр и ТРЦ «Акварель».

Не забыта благотворительность. Волгоградское отделение Российского детского фонда организует новогодние концерты в детских отделениях больниц № 7 и 8, областного противотуберкулезного диспансера, областного онкодиспансера, в областной детской больнице, в детских противотуберкулезных санаториях Серафимовича и Волгограда. После выступлений юных артистов из «Созвездия талантов» и «Улыбки» все маленькие пациенты получат нарядные упаковки с конфетами.

Две тысячи сладких подарков Детский фонд закупил на пожертвования, собрав более 276 тысяч рублей. Подарки будут переданы и в Центр временной изоляции для несовершеннолетних, Камышинскую детскую колонию, где живут подростки с трудной судьбой. Праздник должен быть у всех.

DNG

Поделиться в соцсетях