Для храма Александра Невского в Волгоград привезли 12-тонный колокол

Для храма Александра Невского в Волгоград привезли 12-тонный колокол
Сейчас 12-тонник установлен на постаменте около строящегося собора. Каждый желающий может увидеть новый колокол и сделать селфи на его фоне.

Воскресным утром колокол прибыл в Волгоград, сообщили в пресс-службе епархии. Пока он поставлен на площади Павших Борцов до завершения строительства. Благовестник изготовлен в Ярославле по профилю известного литейщика Николая Оловянишникова.

Всего в новом соборе будет 18 колоколов, и сегодня в город-герой привезли самый тяжелый из них. Распишет храм изнутри немецкий художник русского происхождения Дмитрий Хартунг. Известно, что алтарь будет выполнен из мрамора, а иконостас установят так, чтобы он был виден со всех точек внутри здания.

Открыть новый собор планируется в 2021 году, когда христианский мир будет праздновать 800-летие рождения святого благоверного князя Александра Невского. Первую литургию в строящемся храме отслужили в сентябре 2017 года.

Напомним, 11 ноября 2017 года губернатор Андрей Бочаров подарил владыке Герману на день рождения уменьшенную копию этого колокола.

Поделиться в соцсетях